Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские депутаты готовы запретить продажу энергетиков

В частности, в регионе планируется полный запрет на продажу спиртосодержащих энергетиков, а также ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков лицам моложе 18 лет

09:57, 10 сентября 2014 Власть, Общество 4 1616

Курские депутаты готовы запретить продажу энергетиков Фото региональной пресс-службы "Единой России"
Реклама
Читайте также

Проект закона Курской области «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» рассматривали во вторник на заседании комитета курской областной Думы по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту.

Сейчас выпускаются десятки разных наименований энергетиков, но принцип действия и состав у них примерно одинаковый. Это стимулирующие компоненты, большое количество сахаров, красителей и других пищевых добавок. Бодрящий эффект после принятия традиционного кофе длится пару часов, а после энергетика 4 — 5, но потом наступает резкое ухудшение самочувствия (бессонница, головная боль, подавленность).

Данные напитки провоцируют повышение сахара в крови, депрессию, учащенное сердцебиение, ожирение, а смешивание энергетиков с чаем, кофе и алкоголем приводит к самым непредсказуемым последствиям.

Активисты «Молодой Гвардии» предлагают внести полный запрет на продажу на территории Курской области спиртосодержащих энергетических напитков, а также ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков лицам моложе 18 лет.

В итоге комитет постановил сформировать рабочую группу для разработки соответствующего законопроекта, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Ранее в курской областной Думе прошло пятое заседание Общественной Молодежной палаты. Выступая на нем, член «Молодой Гвардии» Оксана Саидова отметила, что, употребляя доступный дешевый напиток, ребята разрушают собственное здоровье и, как следствие, будущее своих детей.

Председатель Общественной молодежной палаты при курской областной Думе Денис Меньшаков отметил пользу данной инициативы. Сегодня важно объединить усилия молодежи, общественности и депутатов для сохранения здоровья молодого поколения.

В некоторых регионах страны подобный запрет уже действует. И несмотря на то, что в отдельных случаях предприниматели пытались оспорить данные решения региональных депутатов, Высший арбитражный суд стал на сторону здоровья граждан.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Артур (гость)
    10 сентября 2014 в 15:42
    когда запретят, тогда и поговорим. А пока это только намрения. Хоть Николай Васильевич Гоголь и говорил, что русского человека нужно хвалить хотя бы за намерения, но это не тот случай.
  • Артур (гость)
    10 сентября 2014 в 15:42
    когда запретят, тогда и поговорим. А пока это только намрения. Хоть Николай Васильевич Гоголь и говорил, что русского человека нужно хвалить хотя бы за намерения, но это не тот случай.
  • Иван (гость)
    10 сентября 2014 в 15:44
    Вред этих напитков слишком преувеличен. Те же чипсы, гамбургеры, кола тоже не приносят пользу организма, но их то не запрещают. Вредно и в городе жить. Однако молодежь в деревню переезжать не спешит. Наоборот все рвутся в город.
  • (гость)
    10 сентября 2014 в 15:46
    Я за. Можно и пиво, и водку запретить. Хватит спаивать народ. А то одни алкоголики и курильщики. Смотреть противно.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»