Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники пресекли контрабанду украинских «таблеток для сна»

По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело

12:04, 10 сентября 2014 Общество 0 1467

Курские таможенники пресекли контрабанду украинских «таблеток для сна» Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

Сотрудники Курской таможни предотвратили ввоз на территорию России крупной партии таблеток (16 тысяч штук), содержащих в своем составе около 2,8 килограмма сильнодействующего вещества — зопиклона.

В середине августа на автопункт пропуска Суджа Курской таможни с Украины прибыл грузовой автомобиль Volvo с грузом медикаментов. Товар отправила киевская фармацевтическая фирма. Груз медикаментов заинтересовал оперативников таможни. Были изучены все инструкции по применению лекарств. В результате под подозрение попал препарат от бессонницы с безобидным названием «СОННАТ», 1 600 блистеров которого были направлены на экспертизу, которая показала, что таблетки содержат в своем составе около 2,8 килограмма зопиклона.

Зопиклон и препараты, его содержащие, включены в перечень сильнодействующих веществ, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых установлены особые меры контроля. На ввоз этих препаратов на территорию РФ требуется специальное разрешение.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ было возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ, сообщает пресс-служба Курской таможни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»