Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне жалуются на подорожание мясо кур

В свою очередь, значительно подешевели картофель, помидоры, яблоки и лук

08:16, 11 сентября 2014 Общество 0 1308

Куряне жалуются на подорожание мясо кур Фото из архива
Реклама
Читайте также

В начале августа президент РФ Владимир Путин подписал указ об ограничении импорта товаров из стран, которые ввели санкции в отношении нашей страны. Был запрещен ввоз мяса, молочной продукции, овощей, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас.

Однако, по словам главы областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков такие меры никак не сказались на цены на продукты в нашем регионе.

Он отметил, что за август резкого подорожания социально значимых продуктов не случилось. Более того, по информации Росстата, продуктовая корзина в Курской области даже подешевела. Ее стоимость сократилась на 6,4 процента, и она по-прежнему остается самой дешевой в стране — 2354,4 рубля. По России ее стоимость составила в среднем 3017,5 рубля и по сравнению с июлем снизилась на 5,1 процента

Больше всего упали в цене овощи и фрукты. В августе картофель стал дешевле на 28,66 процента, помидоры — на 20,55 процента, лук — на 19.89 процента. Цена на яблоки сейчас даже ниже, чем в прошлом году, отметил чиновник.

Несколько меньше стали стоить неразделанная мороженая рыба и стерилизованное молоко. Снизились цены на сахар, масло растительное, крупы, яйца, масло растительное, макаронные изделия, вермишель и другие продукты. Стоимость свинины, говядины, баранины, сосисок, сарделек, сметаны и ряда других наблюдаемых продуктов в магазинах, в которых отслеживались цены, не изменилась, сообщает областная пресс-служба.

Между тем на горячую линию стали поступать сообщения от курян о повышении цен на мясо кур. По каждому такому факту проводится проверка. Она показала, что у розничных и оптовых предприятий торговли торговые надбавки на данный вид продукции остались на прежнем уровне, то есть от 5 до 15 процентов. В свою очередь, у поставщиков без видимых причин отпускные цены на мясо кур выросли до 10 процентов, на окорочка куриные — до 20 процентов и т.д.

Сейчас региональное управление Федеральной антимонопольной службы проводит комплексную проверку торговых предприятий потребительского рынка. Телефон, по которому куряне могут обращаться с жалобами о повышении цен: 8(4712)70-08-05. Звонки принимаются в будние дни в рабочее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»