Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске с подачи Владислава Третьяка может появиться профессиональная хоккейная команда

Создание профессионального клуба в нашем регионе сегодня легендарный хоккеист обсудит с главой области Александром Михайловым

14:05, 11 сентября 2014 Спорт 0 2299

В Курске с подачи Владислава Третьяка может появиться профессиональная хоккейная команда
Реклама
Читайте также
 

Сегодня в Курске с рабочим визитом находится трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы от «Единой России» Владислав Третьяк. В наш регион он прибыл по приглашению однопартийца Александра Брыксина, чтобы, как выразился сам титулованный вратарь, посмотреть местное спортивное хозяйство и обсудить строительство новой ледовой арены в Железнодорожном округе Курска.

Визит Третьяка в спорткомплекс «Арена» вызвал небывалый ажиотаж: десятки юных хоккеистов, их родители, журналисты жаждали сфотографироваться с легендарным спортсменом и получить его автограф. Владислав Александрович никому не отказывал и раздал за час несколько сотен автографов.

Глава регионального спорткомитета Александр Марковчин несколько раз просил «отпустить легенду», но дети его не слушались.

Осмотрев «Арену», Третьяк пообщался с журналистами: «Ваши дети очень любят хоккей, и нужно этот вид спорта развивать. Сегодня с губернатором Александром Михайловым мы обсудим не только строительство новой ледовой арены, но и создание местной профессиональной хоккейной команды».

В свою очередь, Александр Марковчин отметил, что уже готов проект ледового дворца, рассчитанного на полторы тысячи мест. Данный спортивный объект должен быть в течение ближайших пары лет построен в Железнодорожном округе Курска. Приблизительная стоимость спорткомплекса составляет 350 - 400 миллионов рублей. Ледовый дворец будет построен на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов.

«Что касается профессиональной команды, то её бюджет должен составить 30 - 35 миллионов рублей. При организации клуба мы в первую очередь будем опираться на свою молодежь, но и без приглашенных со стороны профессионалов мы тоже не сможем обойтись», — добавил он.

После «Арены» Третьяк отправился в новый бассейн ЮЗГУ, после чего он посетит Фехтовальный центр, где встретится с олимпийской чемпионкой Евгенией Ламоновой, а затем проведет встречу с врио губернатора Курской области Александром Михайловым.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»