Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники разоблачили крупную махинацию

В результате аферы государство недополучило более 17 миллионов рублей таможенных платежей

10:34, 16 сентября 2014 Происшествия 0 1589

Курские таможенники разоблачили крупную махинацию
Реклама
Читайте также

Курские таможенники выявили аферу, которую столичная фирма провернула с поставками отопительного оборудования. Москвичи попыьались незаконно снизить размер таможенных платежей, занизив объем поставок.

Летом прошлого года один из постов Курской таможни получил электронные декларации на вывоз из страны двухконтурных водогрейных газовых котлов корейского производства, купленных в Германии. Товар в это время находился на складе в Подмосковье, все необходимые бумаги подозрений не вызвали.

Однако проверка таможенной стоимости задекларированных водогрейных котлов показала, что документы, представленные в таможню, поддельные. Корейская фирма-производитель котлов не поставляла никакого товара и не давала московской фирме-покупателю прав на сертификацию газовых котлов в России. При этом задекларированная таможенная стоимость котлов оказалась в несколько раз ниже рыночной.

— Сумма неуплаченных в федеральный бюджет таможенных платежей составила более 17 миллионов рублей, что согласно УК РФ представляет особо крупный размер, — сообщил пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев.

Выяснилось, что при совершении купли-продажи котлов были допущены серьезные нарушения. Фирма перевела через калининградский банк в Германию на счета своего контрагента за поставленный товар более 356 тысяч долларов США. При этом в Германии таможенникам сообщили, что немецкая фирма экспортные отправки в Россию не осуществляла. Соответственно, документы, предоставленные в уполномоченный банк в подтверждение исполнения внешнеторгового контракта, являются подложными, что свидетельствует о совершении незаконных валютных операций.

Против мошенников возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации и совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»