Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александру Михайлову вручили руль от области и сравнили с дождем

С сегодняшнего дня губернатор лишился приставки "врио" перед наименованием своей должности

15:03, 23 сентября 2014 Власть 1 3901

Александру Михайлову вручили руль от области и сравнили с дождем Николай Овчаров преподносит Александру Михайлову "руль" для областиФото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Сегодня Александр Михайлов, победивший на выборах губернатора Курской области, официально вступил в должность. Открытое заседание курской областной Думы, на котором ему торжественно вручили удостоверение, прошло в здании областной филармонии.


Первой старого-нового главу области поздравила председатель курской областной Думы Татьяна Воронина. Заместитель представителя президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков помимо дежурных любезностей пожелал губернатору Божьего благословения. А митрополит Курский и Рыльский Герман предостерег, что в наше непростое время главу области на этой должности ожидает «много трудностей и скорбей».


Но самым изобретательным оказалось выступление депутата Государственной Думы от Курской области Геннадия Кулика.

Хороший руководитель похож на ласковый дождь, который выливается на иссушенную землю, — объявил депутат. — Я вас поздравляю — сегодня на улице идет дождь, и это хороший знак для вас.


Посол Белоруссии в России вручил Михайлову хрустальный ключ к российско-белорусскому сотрудничеству. Глава Курска Николай Овчаров (возглавляющий областную федерацию автоспорта) преподнес символический руль с надписью «Развитие и процветание», чтобы «рулить» регионом.


Таким образом, с сегодняшнего дня Александр Михайлов перестал быть «врио губернатора». То есть временно исполняющим обязанности. Теперь ему предстоит распустить областное правительство и уволить своих заместителей, а потом снова принять (или не принять) их на работу, чтобы и те стали полноценными региональными чиновниками. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    24 сентября 2014 в 20:47
    Руль - это хорошо. Но ему бы еще и плетка не помешала. Народ у нас ленивый, чиновники жадные. С ними ласково нельзя обходиться.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»