Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В карьер Михайловского ГОКа прибыла новая техника

В карьере ГОКа начал работу новый гидромолот на базе экскаватора «Хитачи», предназначенный для разрушения больших негабаритных кусков руды

16:27, 23 сентября 2014 Новости компаний 0 1545

В карьер Михайловского ГОКа прибыла новая техника Фото пресс-службы Михайловского ГОКа
Реклама
Читайте также

В карьере Михайловского ГОКа начал работу новый гидромолот на базе экскаватора «Хитачи». Предназначен гидромолот для разрушения больших негабаритных кусков руды — «бутов» — на более мелкие части. Новая техника поступила на МГОК в рамках программы Компании «Металлоинвест» по развитию горно-транспортного комплекса.

Технология правильного разрушения негабаритного камня состоит в том, чтобы, установив рабочий инструмент в центр негабарита, не внедрять его в разрушаемый материал, а создавать внутреннее напряжение в буте. Несколько секунд — и камень разваливается на несколько частей.

Стрела заносится над очередным негабаритом, гидромолот опускается в его центр — и все повторяется. При этом корпус экскаватора вместе с кабиной водителя остаются почти неподвижными, так как бутобой «Хитачи» весит 70 тонн, а чем выше масса, тем более он устойчив и меньше подвергается вибрациям.

Улучшенный кондиционер с микроклиматом, эргономичное кресло создают комфортные условия для водителя: находясь в кабине, он практически не ощущает ударов молота. Кстати, если вы живете в Москве и нуждаетесь в комфорте, то кондиционеры с установкой в Видном вам в этом помогут.

Гидромолот «Хитачи» уже успешно трудится в южном карьере и за смену разбивает 50 крупных бутов, а когда машина пройдет обкатку, ее производительность еще возрастет.

Компания «Металлоинвест» системно пополняет парк горной техники на горно-обогатительных предприятиях. Для Лебединского и Михайловского ГОКа приобретаются большегрузные самосвалы, тяговые агрегаты, экскаваторы и другая техника.

В настоящее время на МГОКе завершен монтаж нового 18-кубового экскаватора производства «Уралмаш», который пока находится на одной из сборочных площадок. После проведения пусконаладочных работ ему предстоит работать в центральном карьере.

В управление железнодорожного транспорта МГОКа поступил новый тяговый агрегат НП-1. После проведения пусконаладочных работ он также приступит к выполнению производственных задач.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»