Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский «Авангард» в своем 2000-м матче победил липецкий «Металлург»

Футболисты Соловьиного края порадовали немногочисленных болельщиков не только результатом, но и искрометной игрой

21:18, 29 сентября 2014 Футбол 0 4100

Курский «Авангард» в своем 2000-м матче победил липецкий «Металлург»
Реклама
Читайте также

Сегодняшняя игра стала 2000-й для «Авангарда» в рамках первенства страны и подопечные Сергея Булатова преподнесли местным любителям футбола шикарный подарок. К юбилейному матчу подготовилась и пресс-служба курского клуба, снабдившая программку матча раритетной программкой с первого поединка нашей команды. Тогда в далеком 1958 году курская команда мастеров «Трудовые резервы» проиграла в Ростове «Ростсельмашу» со счетом 5:0.

В этот же раз уже куряне разгромили своего соперника. Хозяева начали резво и уже на 10-й минуте Семен Настусенко мог открыть счет, мяч после его удара со средней дистанции пролетел в сантиметрах над перекладиной. Затем авангардовцы должны были забивать с углового, но мяч с ленточки вынес полузащитник липчан Александр Викторов.

Следом огрызнулись гости: Дмитрий Кортава прошел по левому флангу и опасно бил в дальний угол, мяч пролетел чуть мимо. Все же куряне были куда ближе к голу и своего добились на 22-й минуте, красивую комбинацию прицельным ударом в нижний угол завершил Алексей Форопонов. Затем все тот же Форопонов проскочил по флангу и с острого угла мощно пробил, вратарь «Металлурга» Александр Кобзев отбил мяч прямо на набегающего Павла Есикова, который, видя снаряд уже в воротах, послал его прямо в голкипера.

Спустя пару минут юный форвард «Авангарда» Александр Носов вышел один на один с Кобзевым и был остановлен недозволенным приемом. Арбитр матча Максим Матюнин расценил это нарушение как фол последней надежды и удалил с поля Кобзева. В итоге наставник гостей был вынужден убрать с поля атакующего полузащитника Романа Еремеева и выпустить 20-летнего вратаря-дублера Ивана Коровина, для которого этот поединок стал первым на профессиональном уровне.

Уже в первом эпизоде дебютант мог пропустить гол, но удар Артемия Малеева пришелся в перекладину. Что не удалось Малееву, то сделал Павел Есиков. Партнеры вывели форварда на рандеву с Коровиным, и Павел, технично обыграв голкипера, закатил мяч в ворота.

Сразу после перерыва Есиков оформил дубль и окончательно снял все вопросы о победителе встречи. После этого игра несколько успокоилась. «Авангард» сбавил обороты, а гостям в меньшинстве было не до атак. При этом металлурги могли забить мяч престижа, но за хозяев сыграла перекладина. В свою очередь, и Коровин несколько раз спас свою команду, не дав оформить хет-трик Есикову и отличиться Носову и Перову.

Благодаря этой победе подопечные Булатова поднялись на седьмое место и теперь всего на очко отстают от «Металлурга». Теперь 5 октября «Авангард» сыграет в Тамбове с одноименным клубом. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»