Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В этом году в Курске конфисковали два иностранных автомобиля

За нарушение порядка временного ввоза иностранных транспортных средств и незаконные операции с ними могут грозить штрафы или конфискация автомобиля

11:00, 02 октября 2014 Происшествия 0 1363

В этом году в Курске конфисковали два иностранных автомобиля Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

В 2014 году решениями различных районных судов Курской области были конфискованы два автомобиля, принадлежащие иностранцам. Кроме того, еще по трем автомобилям материалы находятся на рассмотрении в суде.

При этом, всего за девять месяцев этого года было возбуждено около 140 административных дел за нарушение порядка временного ввоза иностранных машин для личного пользования. В ходе совместных мероприятий таможенников и сотрудников ГИБДД на территории Курской и Орловской областей в этом году было задержано восемь иностранных автомобилей. Управляли автомобилями по доверенности иностранцы или граждане России.

При проверке ими были предъявлены документы, подтверждающие легальный ввоз авто в Россию. Но при сверке документов на автомобиль с базами данных таможенных органов выяснилось, что водители данных транспортных средств ввоз в Россию не осуществляли, а предъявленные пассажирские декларации являются поддельными.

Иномарки были зарегистрированы, как правило, в прибалтийских государствах или Республике Молдова. Иностранный владелец на законных основаниях без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей временно ввёз авто на территорию Таможенного союза и незаконно передал его другому лицу. По закону же передавать право пользования временно ввезенным автомобилем нельзя никому, даже близким родственникам.

Ответственность физических лиц за невывоз с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенных ими транспортных средств в установленные сроки регламентируется частью 1 статьи 16.18 КоАП РФ Нарушителям закона грозит штраф от 1 500 до 2 500 рублей с возможной конфискацией автомобиля. Кроме того, частью 2 статьи 16.24 КоАП РФ предусматривается административная ответственность за незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами, сообщает пресс-служба Курской таможни.

Это может быть передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенным транспортным средством без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»