Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские наркополицейские сожгли 23 килограмма наркотиков

Стражи порядка зажгли марихуану, героин, гашиш и другие виды наркотиков

14:55, 02 октября 2014 Происшествия 0 1247

Курские наркополицейские сожгли 23 килограмма наркотиков Фото из архива
Реклама
Читайте также

На днях сотрудники наркоконтроля уничтожили 23 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, сообщает пресс-служба ведомства. В огонь отправили наркотики, приобщенные в качестве вещественных доказательств к материалам 60 уголовных дел, по которым суды вынесли приговоры об их уничтожении.

Марихуана, маковая солома, героин, амфетамин, гашиш, курительные смеси и другие наркотики, изъятые полицейскими, сгорели в топке специально оборудованной печи. Уничтожение ядовитого зелья прошло при непосредственном участии наблюдателей — специалиста областного комитета здравоохранения и государственного инспектора по охране окружающей среды областного управления Росприроднадзора.

Половины уничтоженного наркотика приходится на марихуану. В конце января 41-летний житель сельской местности в своем доме оборудовал современную лабораторию для выращивания сортовой конопли в промышленных масштабах. Семена мужчина покупал в странах Юго-Восточной Азии, а также специальную литературу по выращиванию.

Собранный урожай контрабандным путем злоумышленник пытался перевезти на Украину. Его задержали на российско-украинской границе. В оборудованном в автомобиле тайнике было найдено 800 г марихуаны. При осмотре дома преступника оперативники изъяли еще 10,5 кг сортовой марихуаны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»