Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Двое курян осуждены за угон «копейки»

23-летний автовор получил реальный срок, а его 17-летний товарищ отделался условкой

09:57, 06 октября 2014 Происшествия 0 1331

Двое курян осуждены за угон «копейки» Фото из архива
Реклама
Читайте также

Ленинский районный суд 23-летнего злоумышленника остудил по статье 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Его 17-летний товарищ также признан виновным в угоне машины.

Инцидент произошел в июне нынешнего года. Ночью молодые люди были пьяны и гуляли по проспекту Клыкова. Вблизи одного из домов парни увидели припаркованную ВАЗовскую «копейку». В этот момент старший осужденный предложил своему другу угнать машину, чтобы покататься по городу. При этом злоумышленник заверил, что даже в случае обнаружения угона, его не привлекут к уголовной ответственности из-за несовершеннолетнего возраста.

Пока старший товарищ пытался завести машину, подросток следил, чтобы никто их не заметил. После этого 17-летний парень сел за руль. Проезжая по улицам города, машина привлекла внимание гаишников, которые подали сигнал водителю остановиться. Проигнорировав это требование, угонщики продолжили кататься. Поняв, что их преследует патрульная машина, злоумышленники, оставив автомобиль, попытались скрыться во дворах домов, но подросток был задержан.

В итоге 23-летний курянин получил 2,5 года колонии общего режима. Его приятель 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами по делу, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»