Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Инвестиции в бизнес — залог здоровья экономики

Курск посетил член правления банка ВТБ Чаба Зентаи, который лично проверил, как работают в нашем регионе инвестиционные программы

11:35, 06 октября 2014 Новости компаний 0 1547

Инвестиции в бизнес — залог здоровья экономики Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Сегодня не надо никому доказывать, что малый и средний бизнес — одни из важнейших двигателей региональной экономики. Да, промышленные и торговые гиганты по-прежнему обеспечивают немалую долю платежей в бюджеты всех уровней. Но они при всем желании не в состоянии обеспечить достойной работой и зарплатой всех жителей региона. Подавляющее большинство курян трудятся в сравнительно небольших фирмах.

Но любой бизнес периодически нуждается в живых деньгах. Даже у самого процветающего предпринимателя зачастую просто нет свободных средств, чтобы вложить их в новый проект — все они "работают" в бизнесе.

В этих случаях на помощь бизнесу приходят банки, предлагая кредиты, рассчитанные на несколько лет. За это время предприятие успеет укрепиться, получить прибыль, с которой и вернет займ. Таким образом, инвестируя деньги в новые бизнес-проекты, банки фактически поддерживают всю региональную экономику, создавая новые рабочие места и не давая ликвидировать старые.

В ходе визита в Курск Чаба Зентаи обсудил вопросы расширения сотрудничества с местными предпринимателями, в особенности со средним бизнесом. Поддерживая такие фирмы, банк одновременно позволяет им крепче стоять на ногах и сам укрепляет свои позиции в регионе.

— В крупном бизнесе мы уже достигли очень высоких показателей в этом году, — пояснил высокий гость. — В среднем бизнесе мы ожидаем, что кредитный портфель вырастет примерно на миллиард рублей, а остатки на счетах и депозиты — еще примерно на 400 миллионов рублей.

Современная экономика многоступенчата. В ней любые новые начинания тесно связаны между собой. К примеру, сегодня один из крупнейших инвестиционных проектов ВТБ связан с кондитерской фабрикой. Уже к концу года здесь заработают две новые производственные линии. А значит, появятся новые рабочие места, а на полках курских магазинах покупатели найдут новые конфеты и печение, а производители сахара получат дополнительный рынок сбыта своей продукции.

В Курском районе банк финансирует строительство нового элеватора. После пуска этого объекта появляются новые возможности у фермеров и крупных агрохолдингов, занимающихся растениеводством. Соответственно, последуют новые отчисления в региональный бюджет, вырастет качество жизни людей. Это и есть — реальная экономика.


Информация опубликована на правах информационного сотрудничества.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»