Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Проект курской птицефабрики, на которой погибло почти полтора миллиона цыплят, признан лучшим в России

На всероссийском конкурсе проектировщиков птицеперерабатывающий комбинат для ЗАО «Курский Агрохолдинг» победил в номинации «Лучший проект в агропромышленном комплексе»

14:45, 06 октября 2014 Общество 0 1461

Проект курской птицефабрики, на которой погибло почти полтора миллиона цыплят, признан лучшим в России Фото из архива
Реклама
Читайте также

II Всероссийский профессиональный конкурс Национального объединения проектировщиков на лучшие реализованные проекты, прошедший в Москве 2 октября, принёс лавры и Курской области. Птицеперерабатывающий комбинат ЗАО «Курский Агрохолдинг» победил в номинации «Лучший реализованный проект агропромышленного комплекса», обогнав предприятия из Краснодарского края и Дальнего Востока.

До церемонии награждения имидж предприятия был существенно подпорчен — птица, выращиваемая и откармливаемая в различных комбинатах и цехах на территории Горшеченского района, дважды за последние годы гибла из-за технических проблем. 29 апреля прошлого года в одном из цехов птицефабрики задохнулось около 900 тысяч цыплят.

Причиной стали перебои в энергоснабжении. Действующая система отключилась, а дублирующей не было. А в этом году, 5 сентября, ещё 500 тысяч кур и цыплят сгорело заживо во время пожара на другом объекте «Курского Агрохолдинга». Тушить пожар пришлось не только курским пожарным, но и их коллегам из соседней Белгородской области.

Однако эксперты конкурса оценивали конкретные проекты, а не историю трагедий предприятий-заказчиков. А в своей номинации у проекта, выполненного для курского предприятия белгородской фирмой, равных не было. Да и сам построенный перерабатывающий комбинат холдинга в отличие от цехов, где выращивают для него кур, пока цел и невредим.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»