Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курская АЭС отказалась арендовать 3 «Тойоты» за 5 миллионов рублей

Отмены закупки добились активисты проекта ОНФ «За честные закупки»

16:11, 06 октября 2014 Общество 5 3361

Курская АЭС отказалась арендовать 3 «Тойоты» за 5 миллионов рублей
Реклама
Читайте также

25 сентября Курская атомная станция на сайте госзакупок РФ разместила лот об аренде двух внедорожников марки Toyota Land Cruiser 150 Prado, RAV-4 и мини-вэна Toyota-Hiace 2010, 2008, 2007 годов выпуска соответственно. 8 месяцев перевозки технической документации и персонала управления капитального строительства КуАЭС на таких автомобилях стоили бы атомной станции 4 млн 936 тысяч 835 рублей. Между тем рыночная цена трех иномарок около 3 млн 350 тыс. рублей.

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» отправили письмо с рекомендацией пересмотреть закупочную работу в части обеспечения сотрудников директору Курской АЭС Вячеславу Федюкину. Также информация была направлена во внутреннюю структуру концерна — департамент защиты активов, который обеспечивает экономическую безопасность, защиту активов и противодействие коррупции, сообщает региональная пресс-служба ОНФ.

«Мы рады, что атомщики так быстро отреагировали на информацию ОНФ. Документы о закупке были размещены 25 сентября, а уже 3 октября лот был отменен, — отметил сопредседатель регионального штаба Николай Тяпочкин. — На госкорпорации не распространяется июльское постановление правительства России о запрете на покупку или аренду люксовых автомобилей. Тем не менее в современных экономических условиях стоит быть скромнее всем, не только чиновникам, которые пересели с дорогостоящих иномарок в бюджетные автомобили».

Курские активисты ОНФ продолжат анализировать закупочную работу курских организаций.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Николай (гость)
    08 октября 2014 в 08:58
    Госкорпорация Росатом активнее всех борется с коррупцией и взяточничеством. А главное - не умалчивает, а открыто рассказывает про воров. Не место им в атомной отрасли, все правильно сделали!
  • Валентин (гость)
    09 октября 2014 в 11:30
    Очень сомнительный заказ. во-первых, зачему нужно арендовывать поддержанные модели конкретного года выпуска. Зачем им нужен Toyota Land Cruiser 150 Prado именно 2010 года выпуска. 2008 года - уже очень старый, а 2012 года - ещё слишком новый и дорогой?
  • Роман (гость)
    09 октября 2014 в 11:33
    Сюда входит не только аренда, но и полное обслуживание машин - заправка, ремонт, оплата труда водителя. Это своего рода такси. И если все это посчитать ,то 5 миллионов не такая уж и большая сумма.
  • Вадим (гость)
    09 октября 2014 в 11:33
    Для перевозки документов подойдут и отечественные иномарки. А то мы любим поддерживать отечественный автопром, сидя в уютном салоне Лексуса и Инфинити
  • Леня (гость)
    09 октября 2014 в 11:39
    Красиво жить - не запретишь. Если атомщики привыкли к комфорту, что вы их заставляете пересаживаться на наши отечественные машины. Атомка сама разберется, какие автомобили покупать и для каких целей.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»