Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске пройдет марш против меха

Активисты выйдут на центральную улицу Курска, чтобы обратить внимание горожан на жестокость меховой индустрии

13:48, 07 октября 2014 Общество 3 2190

В Курске пройдет марш против меха Фото из социальной сети Вконтакте
Реклама
Читайте также

19 октября в нашем городе пройдет акция «Животные — не одежда». Она носит всероссийский характер — аналогичные мероприятия организовывают в самых разных городах страны. Ее цель — повлиять на потребителей и показать обществу, что можно комфортно жить без меха.

— Каждый год во всём мире убивают более 100 миллионов животных ради их меха, — приводят статистику активисты, — каждая шуба — это десятки, сотни жизней и страданий животных, чья вина только в том, что их мех приглянулся людям.

Ребята, выступающие против меха, надеются, что куряне прислушаются к ним и откажутся от одежды из натурального меха, заменив его на искусственные материалы. Тем более что за границей такая практика уже широко распространена.

— Во многих странах уже давно ношение на себе меха убитых животных считается не просто признаком дурного тона, но и показателем антигуманности человека, — поясняют зоозащитники. — Но если в ряде государств запрещены зверофермы, а в некоторых даже продажа и производство животного меха, то в России, к сожалению, такое до сих пор считается нормой.

Акция «Животные — не одежда» пройдет 19 октября на улице Ленина, куда приглашаются все желающие. Ориентировочное время начала мероприятия — 13.00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Mail (гость)
    07 октября 2014 в 15:04
    Других проблем в Курске, конечно же, нет. Бороться больше не с чем. Бездомных животных, которые дохнут под колесами автомобилей, от эпидемий, рот недоедания - этого, "каэшн" нет. То, что в области нет никакой политики по контролю содержания/разведения собак и кошек, которых десятками и сотнями выбрасывают на улицу - это для таких вот "защитничков" тоже не проблема. А вот ношение зимой при -20 меха - это ужас-ужас и кошмар... Были бы уж последовательными - начали бы с борьбы с птицефабриками, их в области, факт больше, чем звероферм. Тьфу. ...
  • Эльвира (гость)
    08 октября 2014 в 22:02
    Mail, вы наверное не в курсе, но в нашем городе есть люди, которые занимаются и проблемой бездомных кошек и собак.Подбирают животных, лечат, пристраивают в добрые руки.
  • 123 (гость)
    08 октября 2014 в 23:37
    По крайней мере, они делают хоть что-то полезное, делами способствуют тому, чтобы ситуация стала лучше. А Вы? Что делаете лично Вы? Лишь критикуете доброе дело, что отнюдь не делает Вам чести.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»