Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курян приглашают на бал

В Курске пройдет танцевальное мероприятие, стилизованное под бальный прием XIX века

16:36, 13 октября 2014 Культура 0 1520

Курян приглашают на бал Фото из архива школы исторических и народных танцев "Горицвет"
Реклама
Читайте также

Ребята из школы исторических и народных танцев «Горицвет» приглашают курян на «Прием в Кедлстон-холле» — именно так называется новое мероприятие. Цель танцоров — воссоздать неповторимую атмосферу бального приема XIX века с традиционными для того времени нарядами и танцами.

Мы будем рады видеть на приёме гостей, одетых по моде 1800 — 1820-х годов, то есть нарядах эпохи ампир, — рассказала порталу «МОЁ! Курск» один из организаторов бала Елизавета Дегтева, — для дам это платья в стиле ампир. Свадебные, а также платья для спортивных бальных танцев не допускаются. На балу обязательны перчатки. При этом возможен вариант переделывания современного вечернего платья под ампирное, такие ситуации обговариваются с организаторами заранее, для того чтобы не допустить негармоничных нарядов.

Наряды для кавалеров не менее интересны.

— Молодые люди должны заранее позаботиться о костюме, — продолжает Елизавета, — Это может быть исторический фрак до 1830 года. Допустим и военный мундир образца начала 19-го века — реконструкция или стилизация. Также допустимы современные костюмы. Минимальный дресс-код для кавалера подразумевает рубашку — по возможности в стиле ампир, жилет, шейный платок, перчатки. Желателен, но необязателен пиджак.

Кроме того, гостям необходимо позаботиться о подходящей обуви, а девушкам и о причёсках и аксессуарах — стиль мероприятия не допускает распущенные волосы. Впрочем, представители «Горицвета» обещают, что всегда готовы помочь и дать совет потенциальным участникам мероприятия. Женские очки dior тоже придется снять.

Кстати, на бал приглашаются все желающие, при этом вовсе не обязательно быть профессиональным танцором.

— На балу будет особенная танцевальная программа, но многие танцы достаточно просты даже для совсем неопытных участников, выучить их можно всего за пару недель до мероприятиях — поясняет Елизавета, — освоить их можно на подготовительных занятиях в нашей школе.

Бал пройдет 15 ноября в Доме культуры железнодорожников. Начало в 15.00. Кстати, на мероприятие можно прийти и в качестве волонтеров, которые очень нужны для оказания помощи в организации бала.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»