Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Для строительства Юго-Восточного обхода Курска региону не хватает одного миллиарда рублей

Владимир Путин дал поручение Минтрансу выделить необходимую сумму, но, когда верстался федеральный бюджет, оказалось, что обещанные средства в него не заложены

09:30, 14 октября 2014 Дороги, Авто, Общество 0 1640

Для строительства Юго-Восточного обхода Курска региону не хватает одного миллиарда рублей Фото из архива
Реклама
Читайте также

Строительство Юго-Восточного обхода Курска началось в прошлом году, сообщает областная пресс-служба. Было сделано 7,7 км дороги: Магистральный проезд Курска — обход деревня Зорино Курского района — село Лебяжье. В этом году проложено еще 6 км дорожного полотна от улицы Чайковского в сторону села Лебяжье.

В этом году ведется строительство путепровода с подходами через железную дорогу (недалеко от пос. Клюквинский Курского района), которое планируется продолжить в следующем году. 1-я и 2-я очереди обхода строились за счет областного бюджета. Данный объект очень затратный и требует помощи федерального центра. Губернатор Курской области Александр Михайлов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил выделить на достройку дороги 1 млрд рублей. Глава государства согласился и дал соответствующее поручение Минтрансу. При условии оказания федеральной помощи дорога будет полностью замкнута, то есть, по сути, это будет объездная трасса Курска: А-144 федеральная дорога Курск — Воронеж с выходом на М-2 автодорогу Москва — Белгород.

Курские водители уже убедились, что проложенная четырехполосная трасса очень удобна. А когда построится ее пересечение с железной дорогой в двух уровнях, то можно будет быстро попасть из Железнодорожного округа в Сеймский. При этом весь междугородний транспорт уйдет с улиц Курска, что, несомненно, улучшит ситуацию на дорогах города.

Между тем заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров проинформировал губернатора, что средства на дорогу в сумме 950 миллионов выделены. Но сейчас, когда верстается федеральный бюджет, оказалось, что обещанные средства в него не заложены.

В итоге Михайлов отправил письмо на имя Белозерова с просьбой выделить из федерального бюджета 950 миллионов рублей для завершения строительства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»