Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске вандалы в сквере Воинов-интернационалистов изуродовали памятник БМП

Также досталось двум тумбам, установленным в честь погибших воинов

10:55, 14 октября 2014 Происшествия 0 1317

В Железногорске вандалы в сквере Воинов-интернационалистов изуродовали памятник БМП
Реклама
Читайте также

Нападение варваров на «сквер афганцев», который был открыт три года назад, происходит не в первый раз, отмечает железногорская газета «Эхо недели».

В этот раз злоумышленники обстреляли из неизвестного оружия памятник боевой машине, именные тумбы погибших бойцов и недавно установленный бюст советскому военачальнику Василию Маргелову.

«Мы уже обращались в полицию в прошлом году, — рассказал зампредседателя железногорского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Круговой. — В этом сквере молодежь постоянно устраивает попойки. Да и не только молодежь. В полиции сказали, что у них не хватает сотрудников. Поэтому на этот раз мы не стали писать заявление, а напрямую обратились в администрацию, где нам пообещали установить в районе сквера еще одну видеокамеру».

Многослойное стекло БМП (триплекс) способно выдерживать осколки боевых снарядов. Сейчас практически все триплексы на памятнике БМП разбиты. По словам ветеранов горячих точек, придется все стеклянное на бронированной машине заварить железным, «иначе с нашими людьми не получается».

Сейчас афганцы добиваются возможности поставить вторую камеру в этом сквере. Одной камеры недостаточно, так как в её обзор входит только часть сквера.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»