Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин сдал девушке в аренду чужое жилье и уехал на море

Псевдохозяин взял с потерпевшей 15 тысяч рублей

13:39, 15 октября 2014 Происшествия 0 1482

Курянин сдал девушке в аренду чужое жилье и уехал на море Фото из архива
Реклама
Читайте также

В полицию обратилась курянка, которая пожаловалась, что отдала мошеннику 15 тысяч рублей. Оказалось, что приятель подозреваемого по решению суда отбывает наказание в местах лишения свободы. Не имея родственников, он попросил друга присмотреть за своей квартирой на проспекте Клыкова, следить за цветами и оплачивать счета. Однако курянин решил подзаработать и разместил в газете объявление о его сдаче.

По данному телефону обратилась девушка, которую привлекла низкая цена аренды — всего 5 тысяч рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Парень, выдававший себя за хозяина, взял с неё предоплату за три месяца и передал ключи.

Девушка завезла вещи и несколько дней пользовалась жилым помещением, но, в очередной раз вернувшись домой, обнаружила, что замки в двери кто-то сменил. Связаться с злоумышленником не получилось, и обманутая девушка написала заявление в полицию.

Афериста задержать удалось не сразу. Подозреваемый на время уезжал в другой город и отдыхал на море. В ходе расследования удалось установить дом, в котором он жил постоянно. Квартирантка опознала псевдохозяина квартиры по фотографиям, которые ей показали в отделе полиции.

Сейчас мошенник даёт признательные показания и уже возместил весь ущерб. Однако он будет привлечён к уголовной ответственности за кражу чужих вещей и мошенничество, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»