Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С начала года курские спасатели обезвредили более 700 боеприпасов времен ВОВ

На этой неделе сотрудники МЧС 5 раз выезжали на обезвреживание артснарядов

08:47, 17 октября 2014 Происшествия 0 1308

С начала года курские спасатели обезвредили более 700 боеприпасов времен ВОВ Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

13 октября в Пристенском районе местные жители в лесу нашли ручную гранату Ф-1. На следующий день в селе Новомеловое Горшеченского района при проведении земляных работ была найдена пятидесятимиллиметровая минометная мина. Между тем в поселке Горшечное при проведении работ по сносу здания обнаружили 3 минометные мины различного калибра и 6 артснарядов, сообщает пресс-служба главного управлен6ия МЧС по Курской области.

Также 14 октября в Черемисиновском районе были изъяты артснаряд и осколочно-заградительная мина калибром 152 мм. А 15 октября в Курске на проспекте Ленинского комсомола в лесном массиве граждане нашли 17 гранат Ф-1 времен Великой Отечественной войны.

Все найденные боеприпасы были изъяты и вывезены на полигон для уничтожения.

— В период посевной и уборочной кампаний работы значительно прибавляется, — замечает начальник группы Сергей Лукьянов. — Количество найденных боеприпасов с каждым годом не уменьшается. Думаю, эхо войны еще долго будет звучать.

Всего с начало нынешнего года сотрудники МЧС уничтожили более 700 снарядов, минометных мин, гранат и т. д.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»