Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянина обвинили в покушении на украинского политика

Имя 40-летнего подозреваемого украинские следователи пока не называют

09:27, 22 октября 2014 Происшествия 0 1342

Курянина обвинили в покушении на украинского политика Фото с сайта Київщина
Реклама
Читайте также

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала уроженца Курска за причастность к покушению на кандидата в народные депутаты Украины по округу №

98 Владимира Борисенко. Соответствующее заявление сделал глава ведомства Валентин Наливайченко в интервью телеканалу TBi накануне вечером. Сейчас курянина допрашивают.

Покушение было совершено в Борисполе в ночь на 21 октября около дома Борисенко. в политика неизвестные злоумышленники несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия и бросили взрывпакет. Сейчас украинец находится в больнице в состоянии болевого шока. Его спас бронежилет, который Борисенко носил почти все время из-за участившихся угроз. При этом накануне политику поступали сообщения об угрозе жизни.

Лидер «Народного Фронта», от которого баллотируется в Верховную Раду Владимир Борисенко, Арсений Яценюк заявил, что покушение имеет политические мотивы. Милиция помимо политики, рассматривает версии, связанные с бизнесом, и даже инсценировка.

По факту данного инцидента было возбуждено уголовное дело по ст.115 (покушение на убийство), но затем его переквалифицировали на теракт ( ст.258 УК). Досудебное расследование поручено ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Уголовное производство находится на контроле прокуратуры Киевской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»