Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске разыскивают лжеэлектрика, который обокрал пенсионерку

Под предлогом замены счетчика аферист забрал у старушки 30 тысяч рублей

16:24, 22 октября 2014 Происшествия 0 1209

В Курске разыскивают лжеэлектрика, который обокрал пенсионерку Фото из архива
Реклама
Читайте также

Жертвой злоумышленника стала жительница улицы Ольшанского. К ней пришел мужчина, который представился сотрудником электросетей и заявил, что нужно срочно заменить счётчик электроэнергии. Свою работу оценил мошенник в 21 тысячу рублей, пригрозив отключить свет.

Пенсионерка согласилась и достала свои сбережения, но он, сославшись на то, что его не устраивает номинал купюр, спросил, есть ли в доме другие деньги.

Таким образом мужчина попытался обнаружить все места, где старушка могла хранить сбережения. Убедившись, что купюр больше нет, лжеэлектрик вдруг захотел пересчитать все розетки в квартире. Сумев отвлечь таким образом внимание женщины, подозреваемый забрал 30 тысяч рублей и ушёл, пообещав на следующий день вернуться с новым счётчиком.

Разумеется, он не вернулся, и курянка обратилась в полицию. Получив описание преступника, удалось выяснить, что похожий мужчина ранее уже пытался совершить аналогичные хищения в нескольких районах города. В одном из случаев граждане отказались от предлагаемых услуг, а в другом даже не стали разговаривать с аферистом. Возможно, подозреваемый продолжит посещать квартиры пенсионеров.

Приметы преступника: на вид ему около 35 лет, среднего роста, среднего телосложения, волосы темные, короткие, кожа смуглая, лицо вытянутое. По внешним признакам мужчина был русской национальности. Одет в черную короткую кожаную куртку, в руках держал папку синего цвета.

Все, кто может помочь полиции в розыске злоумышленника, могут сообщать имеющуюся информацию по телефону 02, с мобильного телефона 102.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»