Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области участники ШПД Металлоинвеста возрождают традиции книгочтения

Железногорские школьники — участники программы Школа полезного действия компании «Металлоинвест» презентовали проект «Клуб по обмену книг «Книжное счастье»

17:24, 27 октября 2014 Новости компаний 0 1627

В Курской области участники ШПД Металлоинвеста возрождают традиции книгочтения
Реклама
Читайте также

В презентации, которая прошла в кафе «Сладкоежка», приняли участие школьники, железногорские поэты, жители города. Цель проекта — создать в городе своеобразную «избу-читальню», куда может прийти каждый желающий познакомиться с книжными новинками, возможно, принести свои, прочитанные уже, книги, пообщаться с другими книгочеями, встретиться с интересными людьми, местными поэтами и писателями.

В рамках проекта его авторы открыли читальный зал в Центре детского творчества, книжные полки в детской поликлинике и в одной из кофеен города. Кафе «Сладкоежка» стало уже четвертым адресом сети читален. Сегодня в книгобанке находится 130 книг, но их число растет. Книги приносят горожане, дарят городские библиотеки.

«Мы хотим привлечь внимание города к проблеме отсутствия книжных магазинов, — рассказывает Олеся Чурюкина, руководитель группы проекта клуба по обмену книг «Книжное счастье». — Железногорцы не имеют возможности читать литературные новинки. Нас очень беспокоит эта проблема. Поначалу мы хотели создавать книжные полки в различных учреждениях Железногорска. Однако после презентации книжной полки год назад в кофейне родилась идея создать целый клуб для обмена книгами».

Клуб называется «Книжное счастье» не случайно. В современный век электронных гаджетов иметь возможность держать в руках бумажную книгу, обсудить ее содержание с другими любителями книг и, возможно, встретиться с авторами произведений — это настоящее книжное счастье. И то, что внимание к сохранению книг исходит от молодых людей, особенно важно: читающий человек обогащает себя духовно, воспитывает нравственно, учится мыслить и сопоставлять.

«Ребята, вы делаете большое и хорошее дело, — обратилась к участникам ШПД поэтесса Надежда Захарова. — Приятно видеть среди подрастающего поколения таких неравнодушных к книгам людей».

«Замечательная инициатива, — сказала посетительница кафе Ольга. — Придя сюда с дочкой, не ожидала услышать замечательные стихи в исполнении самих авторов. Заодно узнала, что в нашем городе работает клуб обмена книг! Теперь знаю, где утолить свой «книжный голод» помимо библиотеки».

 

Школа полезного действия (ШПД) — корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия — Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы — формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной, образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних/зимних/осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6 - 11-х классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»