Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский Роспотребнадзор подставили американские ученые

Вчерашнее сообщение курского Роспотребнадзора о распространении вшей через селфи прокомментировали Ургант и Малышева

16:46, 28 октября 2014 Здоровье 3 1831

Курский Роспотребнадзор подставили американские ученые Фото из архива
Реклама
Читайте также

Вчера на официальном сайте регионального Роспотребнадзора была опубликована информация о причинах распространения педикулеза, где одной из причин появления вшей у детей и подростков было названо модное увлечение селфи — групповыми автопортретами, сделанными на вытянутой руке на камеру мобильного телефона.

Новость вызвала огромный ажиотаж у представителей СМИ по всей России. При этом в курском Роспотребнадзоре пояснили, что само исследование о взаимосвязи селфи и педикулеза принадлежит калифорнийским экспертам, а курские коллеги в своем материале забыли сделать соответствующую ссылку, что и привело к путанице. Более того, как отметили в курском Роспотребнадзоре обстановка с педикулезом в нашей области является благополучной.

При этом ранее нашумевшая новость получила отклик и у некоторых популярных людей. Так, телеведущая Елена Малышева назвала такие опасения безосновательными.

— Это такая чушь, даже не передать словами, — заявила Малышева, — Пусть найдут хотя бы одного человека, кто свой педикулез передал соседу, соединившись головами.

Обсудили опасность распространения вшей через селфи и в передаче «Вечерний Ургант».

— Вот о чем можно было подумать, но не об этом, — сказал в эфире Иван Ургант. — 21-й век, у тебя крутой мобильный телефон с камерой, а вши-то никто не отменял, вши-то не спят! И вот мы решили подумать, как могло бы выглядеть самое знаменитое селфи на «Оскаре», если бы курский Роспотребнадзор к тому моменту уже сделал свое шокирующее заявление.

Далее Ургант продемонстрировал фотографии известных актеров, которые в разное время делали селфи, при этом все они были лысые.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • санитарный врач в отставк
    28 октября 2014 в 17:26
    вши больше любят чистые волосы - так легче перемещаться и пить кровь. Поэтому не мойте голову и делайте себе селфи на здоровья - ни один паразит вам не страшен.
  • Арина (гость)
    29 октября 2014 в 09:55
    в 80-х толпы детей разной степени чистоты гоняли по дворам, строили шалаши, разглядывали в земле "секретики" голова к голове и вши были делом не то что бы обычным, но не сенсационным точно. Лечили керосином. Эх, Роспотребнадзора на нас не было! ))
  • каки (гость)
    29 октября 2014 в 10:37
    защищали бы права потребителей лучше, а не запрещали сэлфи. теперь нельзя фотографироваться в группе я так поняла. потому что Онищенко запретил.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»