Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянка создает картины из перьев и бересты

Елена Жирова не использует краски и не подвергает перья химической обработке

17:42, 31 октября 2014 Культура 0 14012

Курянка создает картины из перьев и бересты Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Уже 15 лет Елена Жирова создает картины из натуральных материалов — перьев и пуха птиц, бересты, веточек деревьев. Традиционные картины красками Елена Николаевна никогда не писала, зато всегда умела и любила работать руками и занималась рукоделием.

Перья мастерица никогда не красит — в картинах они такие, какими их создала природа. Не подлежат обработке и лепестки цветов и кора деревьев. Красок хватает для того, чтобы показать и зимний пейзаж, и море, и животных, и даже японские ландшафты. Материалы для работ Елене Николаевне приносят друзья и знакомые из деревень. Для них это отходы, а для нее — настоящее сокровище. Перья сортируются по цветам и оттенкам в разных коробах.

— Перья нужны красивые, не мятые, чтобы они были не потрепанные, — объясняет мастерица секреты работы. — Важно, чтобы курица была здорова, не линяла. Когда я спрашиваю людей, не знающих о моем хобби, какого цвета у них куры, они искренне удивляются. Помимо куриных в работу идут гусиные и индюшиные перья.

Еще один источник материалов и вдохновения — поваленные березы, с которых Елена Николаевна снимает бересту. В работу идут и лепестки цветов, мох, соцветия, чешуя от сосны и даже кусочки чеснока!

Подробности о необычном хобби курянки читайте в новом номере газеты «Житье-Бытье».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»