Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский автоинспектор задержан за применение силы к нарушителю

Следственный комитет возбудил уголовное дело против полицейского, а в руководстве областного УМВД считают, что инспектор действовал в рамках закона

17:40, 04 ноября 2014 Происшествия 3 1883

Курский автоинспектор задержан за применение силы к нарушителю
Реклама
Читайте также

В Курске взят под стражу инспектор ГИБДД, который вместе с напарником обвиняется в необоснованном применении силы против нарушителя правил дорожного движения. Инцидент произошел месяц назад — 5 октября 2014 года в Курском районе.

В первом часу ночи на дороге между селами Беседино и Полевая инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД заметили мчащийся мотоцикл без номерных знаков. На сигнал жезлом и требование остановиться мотоциклист не отреагировал. Полицейские начали преследование, догнали и блокировали гонщика. Как утверждают сами инспекторы, водитель пытался сопротивляться задержанию, поэтому для его умиротворения пришлось применить физическую силу.

— При проверке выяснилось, что 19-летний мотоциклист не имел документов ни на право управления транспортным средством, ни на само транспортное средство, — сообщила начальник пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева. — Более того, при осмотре мотоцикла выяснилось, что он был собран кустарно из разных запасных частей и не регистрировался в ГИБДД.

Как утверждают в полиции, никаких травм при задержании парень не получил. Дело ограничилось парой ссадин в ходе потасовки. Однако сам мотоциклист пожаловался на полицейских в следственный комитет. По его мнению, применение физической силы было необоснованным.

После месячного разбирательства один из сотрудников ГИБДД был задержан. В УМВД назначена служебная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По предварительному заключению, полицейские действовали в соответствии с законом. В полиции подчеркнули: если действия сотрудников будут признаны обоснованными, региональное УМВД примет меры к их юридической защите.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • сергей (гость)
    04 ноября 2014 в 18:06
    Надо почаще полицейских привлекать к ответу, они блюстители закона, а на деле, как оденут форму и они главюки, а законы нарушают более других, и наказывать их надо сильнее, нежели простого гражданина,
  • Александр (гость)
    05 ноября 2014 в 10:16
    Посмотрите в интернете ролики погонь. Позорище! Гонят через весь город, пока не заблудится. А все потому, что боятся таких вот уголовных дел. В Америке быстро бы столкнули в кювет или подстрелили. И это правильно. Это власть! А у нас сопли!
  • Владимир (гость)
    06 ноября 2014 в 11:39
    В каждом случае нужно обстоятельно разбираться.
    Многие водители не адекватны, особенно пьяные или блатные с толстым кошельком. Сколько раз встречался с инспекторами ГИБДД в основном общение нормальное, но иногда бывают исключения. Еще раз повторяю нужно разбираться!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»