Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский губернатор рассказал, как западные спецслужбы развалили СССР

В личном блоге Александра Михайлова опубликована запись, которая может стать одним из самых скандальных откровений года

09:46, 07 ноября 2014 Общество, Люди 0 2292

Курский губернатор рассказал, как западные спецслужбы развалили СССР Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

5 ноября на официальном сайте губернатора Курской области Александра Михайлова в разделе «Блог» была опубликована запись под названием «Демократический» либерализм и баблоидность — синонимы? (информация к размышлению)». Судя по содержанию, она приурочена к двум праздникам — прошедшему Дню народного единства и ныне официально не отмечаемой годовщине Октябрьской революции. В ней глава области делится своим видением российской истории и нынешней ситуации в стране.

Один из главных тезисов статьи: развал Советского Союза был акцией западных, в первую очередь американских спецслужб. В подтверждение этой мысли губернатор обширно цитирует так называемый «План Даллеса по развалу СССР» — популярный в патриотической среде документ, приписываемый бывшему главе ЦРУ Аллену Даллесу. Александр Михайлов называет его «Манифестом холодной войны и разложения человеческого сознания»:

«Посеяв хаос, мы незаметно подменим их (т.е. наши) ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России! — цитирует губернатор «Манифест» и далее резюмирует. — Как говорят, более чем цинично… Но факт, что им, авторам этого «документа» и их спонсорам и вдохновителям, многое удалось. И наш гордый, с огромной историей народ это постепенно проглатывает, уходя из «самого непокорного на земле…» в состояние, когда позволяет врагам своим лепить из себя все, что им заблагорассудится. А трагические события 1991 года (сначала августа, а затем в финале декабря того же года) это подтверждают».

Серьезными исследователями давно доказано, что «План Даллеса» — подборка цитат из первой редакции второй книги романа Александра Иванова «Вечный зов». Эти слова в книге произносит один из главных злодеев — бывший сотрудник царской жандармерии Лахновский. На английском языке оригинал «Плана» не обнаружен. Тем не менее документ по сей день активно цитируется многими политиками.

В финале статьи губернатор говорит о несовершенстве российских законов и о том, что многие из них приняты в интересах большого бизнеса, а не простого человека. После чего делает вывод:

«Олигархов и деятелей от политтехнологий никто не критикует. Их лелеют, пестуют. В их баблоидных интересах действует много законов, в т.ч. федеральных и региональных. (Кстати, по удельному весу и числу, вероятно, больше, чем в интересах государственной и муниципальных властей). Кто-то незримый их лоббирует. И это наводит на мысль о синониме. Поэтому не зря либералов часто зовут «либералистами».

Завершается послание призывом к партиям и общественным организациям вместе бороться с «разложением самосознания российского народа».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»