Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курского бизнесмена осудили на полтора года за махинации с субсидией

Мошенническим путем он получил от государства 300 тысяч рублей

10:27, 07 ноября 2014 Происшествия 0 1440

Курского бизнесмена осудили на полтора года за махинации с субсидией Фото из архива
Реклама
Читайте также

Промышленный районный суд Курска осудил 48-летнего бизнесмена по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В процессе оформления документов для получения статуса индивидуального предпринимателя мужчине стало известно о том, что он может получить субсидию, предусмотренную на поддержку малого бизнеса. Зная о том, что государство предоставляет такие субсидии для возмещения части расходов начинающим коммерсантам только в случае приобретения ими специального оборудования, он решил завладеть этими деньгами мошенническим путем.

Для этого злоумышленник купил фиктивный договор поставки оборудования по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, а также товарные накладные и квитанции к нему на сумму 330 тысяч рублей.

Затем мужчина представил их в комиссию по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидий, предусмотренных на поддержку малого бизнеса. Спустя некоторое время аферисту перечислили 300 тысяч рублей, которые он потратил на свои личные нужды.

В итоге предприниматель получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком  1 год 6 месяцев. Также суд взыскал с осужденного сумму причиненного государству ущерба, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»