Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курскую область признали регионом со средними дорогами

В рейтинге по аварийности из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц среди 18 регионов Центрального федерального округа Курская область на 9-м месте

16:38, 10 ноября 2014 Происшествия 0 1456

Курскую область признали регионом со средними дорогами
Реклама
Читайте также

В Курской области с дорогами не так всё и плохо. По крайней мере, по сравнению с такими маститыми соседями, как Москва, Московская и Воронежская области. Об этом свидетельствует исследование ИА REGNUM.

Сотрудники информационного агентства проанализировали количество ДТП, произошедших с января по сентябрь в российских регионах из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц, и составили рейтинг. В итоге самыми отвратительными и опасными оказались дороги Московской области, на которых за отчётный период в 2306 авариях погибло 478 человек и было ранено 2 893. Так же в тройке абсолютных «лидеров» Москва — 170 погибших и 2 129 пострадавших в 1820 авариях — и Красноярский край, где в 613 ДТП погибли 149 и пострадали 2013 человек.

Кроме «победителей» федеральных составители выделили и «победителей» местных — весь рейтинг был разбит на федеральные округа. Так, в Северо-Западном округе самая высокая аварийность из-за плохих дорог в Ленинградской области, в Южном округе на первом месте Ростовская область, в Северо-Кавказском — Ставропольский край, в Приволжском — Нижегородская область, в Уральском — Свердловская область, в Дальневосточном — Приморский край. Красноярский край стал первым в Сибирском округе, а Московская область — в Центральном.

К Центральному федеральному округу относится и Курская область. Из 18 регионов мы  на 9-м месте. За отчётный период из-за курских дорог погибло 40 человек и пострадало 576. Общее же количество рассматриваемых ДТП — 461. С такими результатами до «лидеров» ЦФО нам далеко. К слову, кроме Московской области и Москвы тройку в рейтинге центра замыкает Воронежская область с 838 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, 160 погибшими и 981 ранеными.

А вот другие наши соседи могут похвастаться куда более безопасными дорогами: Липецкая, Орловская, Брянская и Белгородская области одна за другой идут в рейтинге позади нас, занимая 13-е, 14-е, 15-е и 16-е места соответственно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»