Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Льговский поворот ремонтируют в пятый раз

И это за три года. Как утверждают в мэрии, ранее ремонт был выполнен не полностью.

01:00, 15 ноября 2014 Дороги 0 1969

Льговский поворот ремонтируют в пятый раз Почему каждый предыдущий ремонт этого участка был не качественным?..Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в районе Льговского поворота, где пересекаются главные дороги трёх крупных районов города, опять начался ремонт проезжей части. Как следствие — образовались огромные пробки. Появление рабочих на этом участке пути стало для многих курян большим сюрпризом, ведь асфальтовое покрытие здесь делали совсем недавно. 

Так, в 2011 и 2012 годах провели ямочный ремонт дорожного покрытия и устранили дефекты асфальта. А в 2013-м сделали масштабный ремонт дороги со снятием старого асфальта и укладкой нового. Тем неожиданнее было очередное появление ремонтников и техники. 

— В четверг и пятницу, когда на улицы опустился туман, ремонтные работы временно приостановили и проехать можно было без пробок, — сообщил «Житью» автомобилист Дмитрий ГОРОХОВ. — А вот днём раньше весь транспорт надолго встал в районе трамвайного переезда — от проспекта Кулакова и в сторону улицы Гагарина. Конечно, приятно ездить по хорошим дорогам, только непонятно, почему делают один и тот же участок несколько раз в год?! 

А делают дорогу, что удивительно, опять капитально — снимая старое покрытие и старательно укладывая новое. Всеми работами ведает городской комитет ЖКХ, чиновники которого постарались уверить «Житьё», что ничего необычного не происходит. Они утверждают: речь идёт о разных участках. А там, где есть совпадения, раньше проходил ямочный ремонт, а сейчас — более капитальный. 

— В 2013 году проводился ремонт от Льговского поворота по направлению к домостроительным организациям, — пояснил директор городской инспекции по ЖКХ и благоустройству Владимир МИРОНЕНКО. — Сейчас же ремонтируется оставшаяся часть дороги и оборудуется карман для заезда общественного транспорта, чтобы предотвратить его скопление. 

Но водители утверждают, что и год назад асфальт снимался на тех же участках. Правда, автолюбителям в этот раз предстоит недолго терпеть неудобства, связанные с обновлением дорог, — работы обещают закончить в течение следующей недели. К слову, на сей раз ремонт важного перекрёстка обошёлся властям в 3 миллиона 800 тысяч рублей.

— В Курске «модно» ремонтировать одни и те же улицы по нескольку раз, — говорит депутат Курского городского собрания Алексей ТОМАНОВ. — Например, улица Республиканская ремонтируется каждый год. Или другой пример асфальт на Триумфальной арке положили в 2013 году, а в этом перед майскими праздниками срезали и клали снова. Одна из разгадок этого «парадокса» в том, что ремонтом занимаются одни и те же фирмы, которые сначала экономят на качестве материалов, а потом переделывают работу за новые деньги. Мы не раз ставили этот вопрос перед руководством города, требовали, чтобы переделки осуществлялись за счёт недобросовестных фирм, но пока никакого эффекта нет.

КСТАТИ

Не только в городе

Недавно в Курске провели ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы 2-й Прогонной. Кроме того, этой осенью отремонтировали асфальтовое покрытие на улице Литовской. Также на прошлой неделе был завершён ремонт курского участка автомобильной федеральной трассы «Каспий» (бывшая дорога Курск — Воронеж — Борисоглебск). Из 140 километров трассы, проходящих по территории региона, капитально отремонтировано 25. На эти цели потрачено около 900 миллионов рублей. Ещё на 17 километрах дороги укреплён верхний слой асфальтобетонного покрытия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дорогу на улице Карла Маркса расширят до 5 полос

По планам строителей, одна из главных городских магистралей будет расширена с четырёх до шести-семи полос с устройством развязок на пересечении с улицей Кавказской, улицы Школьной — до трёх полос с соединением с Кавказской. Новая дорога позволит беспрепятственно проезжать на улицы Ломакина, Красный Октябрь и далее в центр Курска. Она существенно разгрузит улицу Карла Маркса, став её дублёром.

На сегодняшний день на улице Карла Маркса возле фармколледжа и воинской части перенесены электрические коммуникации и тепловые сети, что даст возможность сделать проезжую часть шире. Кроме того, над дорогой появится первый в Курске надземный переход с эскалаторами. Все работы завершатся к июню 2015 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»