Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Восемь машин столкнулись под Обоянью из-за тумана

Не замечая аварию, водители один за другим сталкивались со стоящими впереди машинами

01:00, 15 ноября 2014 Люди 0 1400

Восемь машин столкнулись под Обоянью из-за тумана Водители, не разглядев аварии впереди, один за другим присоединялись к компании пострадавших. Фото пресс-службы УГИБДД по Курской области
Реклама
Читайте также

Рекордная по количеству участников авария произошла 6 ноября на объездной дороге города Обояни Курской области. Рано утром здесь столкнулись 8 автомашин. Причина ДТП одна-единственная — туман, по­множенный на утренние сумерки. Фактическая видимость составляла от силы десять метров, и машины, видя перед собой препятствие, просто-напросто не успевали вовремя затормозить.

Всё началось с «ГАЗели», ехавшей из Курска в сторону Белгорода. Водитель врезался в ВАЗовскую «четвёрку», остановившуюся на обочине дороги. «ГАЗель» повело и отбросило на «Ладу Приору». Далее идущие плотным строем машины стали наезжать одна на другую, водители не успевали понять, что происходит.

К свалке присоединилась ещё одна «ГАЗель», её протаранила попутная «Волга». Обиднее всего было водителю «Тойоты», который успел затормозить и, казалось, избежал бы аварии. Но в него сзади въехал тяжёлый МАЗ. Грузовик быстро погасить инерцию не смог, поэтому он не только раздавил «Тойоту», но и серьёзно зацепил уже прилично покорёженную «Волгу». 

После этого свалка перешла и на встречную полосу. Фургон АФ 77 L1, ехавший со стороны областного центра, попытался избежать аварии. Водитель фургона затормозил, вывернул руль и наехал на бордюрное ограждение дороги. Тут его и догнал лёгкий грузовик «Хино», ехавший следом. Как ни странно, в этой дикой мешанине автомобилей обошлось без человеческих жертв и серьёзно никто не пострадал. 

— В больницу было доставлено два человека — тридцати­двухлетняя водитель «Приоры» и двадцатидевятилетний пассажир грузовика, — сообщили «Житью» в Обоянской центральной районной больнице. — Люди отделались всего лишь ушибами. После оказания необходимой медицинской помощи они были отпущены по домам.

Бескровной авария оказалась, скорее всего, из-за того, что все её участники ехали со сравнительно невысокой скоростью. Кстати, согласно правилам безопасного движения при тумане и видимости в пределах 20 метров скорость автомобилей не должна превышать 10 км/ч.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полиция и Следственный комитет не поделили гаишников

В Курске арестовали инспектора ГИБДД, который вместе с напарником обвиняется в необоснованном применении силы против 19-летнего нарушителя ПДД. Это версия Следственного комитета. В полиции считают, что стражи порядка действовали по закону.

5 октября в первом часу ночи на дороге между сёлами Беседино и Полевая инспекторы ДПС заметили мчащийся мотоцикл без номеров. На сигнал жезлом и требование остановиться мотоциклист не отреагировал. Полицейские догнали и блокировали гонщика. Как утверждают сами инспекторы, при задержании водитель сопротивлялся, по­этому им пришлось применить физическую силу. Серьёзных травм парень не получил. 

У СК другое мнение.

— Сотрудники ДПС явно превысили свои должностные полномочия, — утверждает помощник руководителя СУ СК по Курской области Максим РАССАМАКИН. — При отсутствии законных оснований применили к молодому человеку физическое насилие, нанеся ему удары в область туловища и ног.

После месячного разбирательства один из инспекторов ГИБДД был задержан. В УМВД настаивают: полицейские действовали в соответствии с законом. Сейчас идёт дополнительная проверка, но полиция заявила, что, если законность применения силы подтвердится, будут приняты меры к юридической защите гаишников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»