Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионный фонд Курской области для борьбы с серыми зарплатами открыл телефон доверия

Также куряне могут сообщать о фактах некорректного поведения сотрудников учреждений ПФР

12:51, 11 ноября 2014 Общество 4 1704

Пенсионный фонд Курской области для борьбы с серыми зарплатами открыл телефон доверия Фото из архива
Реклама
Читайте также

В региональном отделении Пенсионного фонда РФ начал действовать телефон доверия 51-44-73 (код Курска — 4712).

По этому номеру куряне могут сообщать о выплатах серых зарплат в организациях, о фактах некорректного поведения сотрудников учреждений ПФР, а также высказывать свои предложения по улучшению качества обслуживания населения сотрудниками ПФР.

Пенсионный фонд надеется, что телефон доверия станет реальным способом борьбы с зарплатой в конверте, которая является одной из злободневных проблем нашего времени. Работодатели, стремящиеся сэкономить на уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды, выстраивают различные схемы неофициальной оплаты труда, но при этом забывают о работниках, оставляя их социально незащищенными. В частности, они лишают свой трудовой коллектив достойного пенсионного обеспечения в будущем. Чем больше сумма взносов на индивидуальном лицевом счете, тем значительнее будет размер пенсии, отмечает пресс-служба ведомства.

Год, за который на лицевом счёте ничего не отражено, не входит в страховой стаж, и это обстоятельство особенно важно для тех, кто рассчитывает уйти на пенсию досрочно.

Предоставленная гражданами информация будет использована при проведении контрольных мероприятий по проверке соблюдения пенсионного законодательства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Татьяна (гость)
    11 ноября 2014 в 16:20
    А разве в Пенсионном фонде не знают, как "работают" частные охранные организации? Разве это секрет, что сотрудники работают без оформления (не устраивает - увольняйся), что зарплата выплачивается без учёта налогов (серая), что работают там сутки через двое с оплатой в 8 тысяч рублей.
  • Юрий (гость)
    11 ноября 2014 в 21:30
    опомнились 15 лет назад надо было внедрять.С 90-х годов пришлось работать на частиков без трудовой а коснулось пенсии по инвалидности взять-то не с чего и не ского.
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 15:40
    Сейчас такие частники, что им никакой Пенсионный фонд не страшен. У них черная бухгалетрия и главная цель - набить свои карманы. А на людей им плевать.
  • Мария (гость)
    12 ноября 2014 в 17:48
    Да неужели мы не знаем, как сотрудники Пенсионного фонда "прикрывают" тех же частников?! По одному из них сама передала информацию в ПФ, и что вы думаете? То, что думаете, то и получила.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»