Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Здоровый ребенок, здоровая семья — здоровое общество

В Железногорске подвели итоги конкурса «Здоровый ребенок, здоровая семья — здоровое общество» среди детских садов в рамках социальной программы «Металлоинвеста» «Здоровый ребенок»

11:46, 18 ноября 2014 Новости компаний 0 2228

Здоровый ребенок, здоровая семья — здоровое общество
Реклама
Читайте также

Участники конкурса — детские сады Железногорска — представили на суд жюри проекты, ориентированные на создание здоровьесберегающей среды, на укрепление здоровья детей с ограниченными возможностями и их социализацию. Победителями конкурса стали детские сады № 24, 10, 32, 15, 20, 12, 5. От компании «Металлоинвест» они получат целевые гранты на реализацию проектов.

Так, например, детские сады № 10 и 32 представили проекты по работе с группами компенсированной направленности для детей с нарушениями речи. Гранты за победу в конкурсе эти сады планируют направить на приобретение спортивного оборудования для формирования общей моторики: всевозможные препятствия, дуги для лазания, баскетбольные щиты для вбрасывания. Новое оборудование позволит решить проблему пониженных показателей физического здоровья и основных двигательных умений ребятишек. Будет приобретено и специальное оборудование: массажные зонды, приспособления для коррекции речи, компьютерные программы по формированию правильных звуков и речи.

20-й детский сад — еще один победитель конкурса — предложил к внедрению технологию «БОС-здоровье». В ее основе лежит метод формирования и тренировки диафрагмально-релаксационного дыхания с использованием метода биологической обратной связи (автор — российский ученый-физиолог, кандидат биологических наук А. Сметанкин). Такое дыхание позволяет укрепить здоровье ребёнка, снизить психоэмоциональные нагрузки, является оптимальным для формирования навыков правильной речи. Во время занятий ребенок с помощью обратной связи видит и слышит, как работает его организм. БОС превращает сигналы организма в увлекательную игру. Грант за победу в конкурсе детский сад направит на приобретение аппаратно-программного обеспечения этой технологии.

«Здоровью нужно учить точно так же, как математике или русскому языку — в обязательном порядке, — считает Светлана Беликова, заведующая садом № 20. — Учить с детства навыкам, которые крайне важны для всей последующей жизни: правильному дыханию, правильной речи, правильной осанке».

На выделенные гранты детские сады смогут не только приобрести необходимое оборудование, но и провести дистанционное обучение специалистов. Московские коллеги поделятся лучшими практиками, ведущие специалисты страны проведут мастер-классы и консультации.

 


Информация опубликована на правах информационного сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»