Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курское «Динамо» обыграло турецкий «Галатасарай»

Подопечные Гундарса Ветры в напряженном поединке одолели действующего победителя Евролиги

22:33, 19 ноября 2014 Спорт 0 1837

Курское «Динамо» обыграло турецкий «Галатасарай»
Реклама
Читайте также

Первый домашний матч динамовок в Евролиге вызвал небывалый ажиотаж и прошел при аншлаге. Такое количество зрителей СКК видел только, пожалуй, на концертах Стаса Михайлова и Филиппа Киркорова. Не остался без поддержки и «Галатасарай», за который болели около десятка соотечественников.

Начало игры для курянок выдалось просто феерическим: трёхи Огастус и Беляковой и эффектная двойка от Огвумике — и уже 8:0 за первые 78 секунд матча. Только после этого испанка Санчо Литлл сумела реализовать один штрафной бросок из двух и размочить счет. После этого Себнем Кимячиоглу также уложила трёшку в наше кольцо, но это был локальный успех гостей, после которого динамовская машина заработала с новой силой и выдала +7, заставив наставника турчанок Экрема Мемнума взять тайм-аут. Однако сбить атакующий пыл курянок ему не удалось. Динамовки надежно защищались и разнообразно атаковали, причем забросить мяч в кольцо мог абсолютно каждый игрок стартовый пятерки. Стоит отметить, что, как и в матче с польской «Вислой», Гундарс Ветра играл практически одной пятеркой, на подмену выходили всего 2 — 3 игрока. В итоге после первой четверти наши баскетболистки были впереди — 22:7.

Вторая десятиминутка также удивила болельщиков «Динамо», но уже с знаком минус. Гости моментально перестроили игру в защите и наладили прицел, благодаря чему выдали отрезок +9, не помог даже тайм-аут тренера курянок. Только к середине перерыва инициативу вновь перехватили хозяйки паркета, и на первые роли вышла капитан команды Евгения Белякова, набравшая 7 очков, благодаря которым к большому перерыву динамовки были впереди 35:30.

Почуяв, что этот матч можно выиграть, турчанки к концу третьего периода даже вырвались вперёд — 50:51, но последнее слово осталась за Еленой Милованович, которая забросила двойку, а затем бонусный штрафной.

На заключительную четверть наши баскетболистки вышли, имея преимущество всего в 2 очка, которое улетучилось после первой же трёхи испанской легионерки «Галатасарая» Нурии Мартинес, которая с 22 очками стала самым результативным игроком матча. У хозяек же не было ярко выраженного снайпера, наши звезды выстреливали по очереди. Сначала Принц набрала подряд 4 очка и вывела «Динамо» вперед, но гости и не думали сдаваться. За 5 минут до конца встречи счет был 59:59, и в этом момент игру на себя взяла снова Милованович. Сначала Лена положила двойку в чужое кольцо, а затем попала из-за дуги. Турецкий тренер взял тайм-аут, но «Динамо» было уже не остановить. За 2.13 до конца игры курянки привезли соперницам 10 очков преимущества, но тут же» Галатасарай» половину отставания отыграл, заставив зрителей нервничать. Однако наши баскетболистки не дрогнули и довели эту встречу до исторической победы — 72:68.

Ударное трио динамовок составили Огвумике — 22 очка + 11 подборов, 17 баллов — у Милованович, 15 — у Огастус.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»