Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Писатель Захар Прилепин: «Я знаю, на что потрачу каждый рубль от «Большой книги»

Во время визита в Курск Прилепин представил читателям свой роман «Обитель» и прочитал студентам лекцию о русской литературе

14:19, 27 ноября 2014 Культура 0 15249

Писатель Захар Прилепин: «Я знаю, на что потрачу каждый рубль от «Большой книги» Фото: Андрей ДЕНИСОВ
Реклама
Читайте также

Два дня назад писатель Захар Прилепин за свой роман «Обитель» получил престижную литературную премию «Большая книга». Сейчас «Обитель» возглавляет списки продаж во всех крупных книжных сетях. Причем не только в России, но и на Украине, несмотря на то что писатель жестко критикует нынешнюю украинскую власть и активно помогает ополченцам Донбасса.

Однако в ходе встречи с читателями, которая завершилась в областной библиотеке имени Асеева, разговор шел не столько о политике, сколько о музыке, литературе и кино. Как известно, Прилепин пробует себя во всех этих жанрах. Но совсем разговоров об Украине избежать не удалось. На вопрос, как он распорядится денежной частью премии (а это — три миллиона рублей) писатель ответил:

— У меня есть четверо детей, у меня много друзей на территоории Новороссии. И там, и там есть множество проблем. Поэтому я точно знаю, куда пойдет каждый рубль.

После общения с читателями Прилепин отправится в Курский государственный университет, где прочитает студентам филологического факультета лекцию о русской литературе.

Эксклюзивное интервью с Захаром Прилепиным читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»