Причиной пожара в курском ресторане «Диканька» назван поджог
Такой вывод сделали специалисты после проведения всех необходимых экспертиз
Напомним, 29 октября около двух часов загорелся ресторан украинской кухни «Диканька». Пожар вспыхнул на крыше заведения общепита. Посетители ресторана и персонал были немедленно эвакуированы, человеческих жертв удалось избежать. Более двух часов 60 спасателей боролись с огнем. В результате с пожаром сотрудники МЧС справились, однако сгорела кровля на площади 200 квадратных метров.
После разбора завалов владелец заведения приступил к ремонту, а специалисты начали выяснять причины возгорания. В числе основных версий изначально назывались неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.
Однако, после проведения всех необходимых экспертиз специалисты отдела надзорной деятельности по Курску и Курскому району пришли к выводу, что это был поджог. Все материалы экспертиз направлены в правоохранительные органы.
Между тем «Диканьку» отреставрировали в рекордно короткие сроки, и она уже принимает гостей. Более того, на сайте кафе уже висит объявление о проведении новогодних корпоративов.
Читать все комментарии