Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянка собирает деньги на лечение тяжелобольного ребенка

9-летнему Кириллу Чекулаеву требуется дорогостоящая операция в Китае

17:06, 27 ноября 2014 Общество, Люди 0 1730

Курянка собирает деньги на лечение тяжелобольного ребенка
Реклама
Читайте также

В редакцию газеты «Житье-Бытье» обратилась курянка с просьбой помочь вылечить сына — 9-летнего Кирилла. В прошлом году она уже обращалась за помощью в газету «Житье-Бытье», и тогда читателям и всем неравнодушным людям удалось собрать деньги на лечение. Но к сожалению, оно проводится в несколько этапов.

У Кирилла Чекулаева серьезное заболевание — органическое поражение центральной нервной системы как следствие герпетического менингоэнцефалита. При такой болезни ребенок не может жить как обычные дети. Мама пыталась лечить его в России, но безрезультатно. К счастью, клиника, которая специализируется на помощи таким детям, есть в Китае. Но вылечить ребенка за один раз невозможно.

Чекулаевы ездили в клинику уже три раза. Там Кириллу делали особые лечебные массажи, иглоукалывание, а в марте прошлого года провели операцию по пересадке стволовых клеток в мозг. Результаты лечения налицо — у Кирилла почти прошли приступы. Раньше из-за них ребенок толком не мог выйти с мамой даже на короткую прогулку. Теперь, пусть и с помощью, он может сидеть и даже, благодаря удерживающему корсету, стоять. Кирилл стал реагировать на речь, понимает, когда к нему обращаются, задают вопросы. Раньше о таком можно было только мечтать.

Но мальчик нуждается в дальнейшем лечении и втором этапе пересадки стволовых клеток. На операцию нужно собрать 300 тысяч рублей. Врачи делают хорошие прогнозы, что после второй операции есть высокий шанс, что к мальчику вернутся умственные способности, он полностью научится сидеть. В будущем это даст ему шанс на нормальную жизнь, он сможет жить, как многие другие люди, сможет найти друзей. Помочь Кириллу может любой желающий, перечислив посильную сумму на банковскую карту Сбербанка.

Номер карты Сбербанка 639002339002388424.

Связаться с мамой Кирилла, Еленой Чекулаевой, можно по телефону 8-930-762-00-04.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»