Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

При поддержке Металлоинвеста в Железногорске прошел VI Международный конкурс молодых талантов

В Железногорске состоялся VI Международный конкурс исполнительского искусства «Золотые таланты Содружества», который проводится в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между Компанией «Металлоинвест», администрациями Курской области и города

15:19, 05 декабря 2014 Новости компаний 0 2654

При поддержке Металлоинвеста в Железногорске прошел VI Международный конкурс молодых талантов
Реклама
Читайте также

Впервые фестиваль в Железногорске состоялся в 2009 году при поддержке основателя Металлоинвеста, крупнейшего российского благотворителя Алишера Усманова. С тех пор ежегодно конкурс открывает имена новых талантливых музыкантов и исполнителей, дает старт карьере многих одаренных детей и молодежи.

По традиции народное и классическое направления конкурса ежегодно чередуются. В этом году на конкурсе встретились продолжатели великого наследия народного искусства. Музыканты и певцы соревновались в номинациях «Баян, аккордеон», «Струнно-щипковые инструменты», «Народное пение».

«Фестиваль «Золотые таланты Содружества» завоевал признание как старт для профессионального роста молодых музыкантов, — отметил Алишер Усманов в обращении к участникам конкурса. — Уверен, выступление на одной сцене молодежи из разных регионов России и стран ближнего зарубежья является стимулом для открытия новых творческих горизонтов, знакомства с различными национальными культурами и традициями».

Оценивало мастерство юных дарований именитое жюри — известные музыканты-исполнители, преподаватели ведущих московских вузов и образовательных учреждений культуры и искусства региона — под бессменным председательством Валерия Иосифовича Вороны, заслуженного деятеля искусств РФ, солиста Московской филармонии, профессора, ректора МГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова, президента Фонда «Русское исполнительское искусство». В день открытия члены жюри дали концерт для железногорской публики и конкурсантов.

«Конкурс на нашей железногорской земле проходит уже в 6-й раз, и это всегда большое культурное событие, — отметил управляющий директор МГОКа Сергей Кретов. — Замечательная инициатива, положенная основателем компании «Металлоинвест» А.Б. Усмановым, стала крепкой традицией, позволяющей каждый год выявлять новые таланты в мире музыки».

Победителей конкурса выявили в каждой из номинаций, наградив молодых музыкантов и певцов специальными дипломами и призами. Особенно отличились двое конкурсантов, получившие Гран-при конкурса: Загорский Дмитрий (гусли) и Дьяченко Арсений («Народное пение»). Кроме того, Загорский Дмитрий награжден также специальным призом Металлоинвеста, который вручил ему Сергей Кретов. А Дьяченко Арсений — специальным призом губернатора Курской области.

Трое участников по результатам конкурса получили уникальную возможность выступить на международных музыкальных форумах. Даниил Чеглаков (Обоянская детская школа искусств, баян) получил путевку в Международную летнюю школу «Мастер-класс» (г.Ялта). Этот двенадцатилетний музыкант выступал на открытии нынешнего конкурса, поразив публику и жюри великолепной виртуозной игрой на баяне.

Щетинин Сергей рекомендован для участия в Международном конкуре «Трофей мира» в 2015 году, который пройдет в Швейцарии, он же награжден денежным сертификатом на сумму 30 000 рублей. Коновалов Роман поедет на Международный конкурс «Кубок мира», который состоится в Финляндии в 2015 году.

Благодарность и признательность Компании «Металлоинвест» за прекрасную организацию конкурса, за помощь и поддержку в его проведении выразил председатель жюри В.И. Ворона: «Вы делаете благородное и нужное дело. Помогаете талантам развить себя, найти свой путь в искусстве. Конкурс «Золотые таланты Содружества», который проходит в Железногорске, некоммерческий, это конкурс для тех, кто имеет бесспорный талант — и это самое важное».

В рамках фестиваля состоялся мастер-класс по вокалу, который проводила Народная артистка России, профессор кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных Анна Литвиненко.

 

Информация опубликована на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»