Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские спасатели: находиться на водоемах небезопасно

Однако любителей зимней рыбалки этот факт не смущает

16:32, 09 декабря 2014 Общество 0 1553

Курские спасатели: находиться на водоемах небезопасно Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

Толщина льда на водоемах Курской области сегодня не является безопасной, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области. На закрытых водоемах она составляет около 10 сантиметров, на реках — около 7. Между тем безопасным считается лед толщиной 12 15 сантиметров.

«Несмотря на достаточно высокую температуру воздуха, любители рыбной ловли по-прежнему не отказываются от времяпровождения на водоемах, — отмечает заместитель начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Александр Филаткин. Инспекторы проводят с ними разъяснительные беседы о необходимости отказаться от посещения водоемов до установления прочного льда».

Если вы провалились под лед — не паникуйте! Первым делом зовите на помощь! У вас есть около 10 минут, прежде чем наступит переохлаждение. Повернитесь в ту сторону, откуда пришли. Лёд был достаточно прочным в этом направлении до аварийного участка. Значит, он должен выдержать вас и на обратном пути.

Постарайтесь раскинуть руки вперёд по кромке льда и раскачивайте тело кверху, пока основная часть торса не окажется на поверхности. Затем, подтягиваясь руками, выталкивайте себя наружу с помощью дельфиньих толчков ногами.

Не вставайте сразу на лед, поскольку с краю он может быть тонким, а осторожно перекатывайтесь к берегу. В любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»