Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне за услуги ЖКХ должны платить ресурсоснабжающей организации

Сейчас многие жители Курска получают двойные квитанции по оплате тепла и горячей воды

17:04, 09 декабря 2014 Общество 0 1113

Куряне за услуги ЖКХ должны платить ресурсоснабжающей организации Фото из архива
Реклама
Читайте также

Данную проблему прояснили сегодня на пресс-конференции врио начальника Государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин и гендиректор ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов.

Темой для разговора стала ситуация с двойными квитанциями по оплате  теплоснабжения и горячей воды. Одну выставила ресурсоснабжающая организация, другую куряне получили от управляющих компаний. Таковых оказалось пять: две от УК «Уют», а также УК «Чистый Курск», УК «Спецстрой» и УК «Жилищное хозяйство». Также ряд компаний направили оферту в адрес «Курской ТСК» о расторжении агентских договоров. Управляющие компании решили самостоятельно собирать деньги с населения за ресурс, который не производят: горячую воду и тепло.

Между ТСК и всеми управляющими компаниями заключены два договора. Это договор поставки, согласно которому потребителям передаются тепло и горячая вода, и агентский договор, в соответствии с которым ТСК принимает на себя обязательства по начислению, доставке квитанций и сбору платежей за поставленные ресурсы. Такая практика действует на территории не только Курской области, но и большинства субъектов РФ, отметил Афонькин.

Согласно действующему законодательству агентский договор нельзя расторгнуть досрочно в одностороннем порядке, как предполагали сделать курские управляющие компании. Урегулировать все острые вопросы взаимоотношений между управляющими компаниями и «Курской ТСК» стало возможным при участии администрации области и областной прокуратуры.

При проведении согласительных процедур были учтены пожелания и просьбы управляющих компаний. В результате сегодня разработан и согласован со всеми управляющими компаниями, за исключением «Уюта» и «Чистого Курска», текст договора на 2015 год.

Что делать людям, которые имеют на руках две квитанции по оплате теплоснабжения и горячей воды? На этот вопрос однозначно ответил Игорь Афонькин: «Платить ресурсоснабжающей организации, в данном случае — Курской ТСК».

Курянам, заплатившим по квитанциям УК «Спецстрой» и УК «Жилищное хозяйство», переживать не надо, двойной оплаты не будет. Эти компании и ТСК выработали процедуру, которая урегулирует все вопросы.

В ближайшее время в законодательстве также будут решены вопросы двойных квитанций и для жителей оставшихся 15 домов, обслуживаемых УК «Уют» и УК «Чистый Курск», сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»