Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Центробанк лишил лицензии курскую кредитную организацию

Курский «Первый земельный расчетный центр», Московский Торгово-строительный банк и оренбургский «Бузулукбанк» лишились сегодня лицензий

12:08, 10 декабря 2014 Общество 0 1803

Центробанк лишил лицензии курскую кредитную организацию Фото из архива
Реклама
Читайте также

Сайт Банка России сообщает, что они лишились лицензий за нарушения требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Курская небанковская кредитная организация «Первый земельный расчетный центр» не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Это выражалось в том, что кредитная организация не принимала должных мер по идентификации своих клиентов. При этом организация участвовала в «сомнительных операциях» с наличностью, говорится в сообщении.

Также Банк России лишил лицензии оренбургский Инвестиционный банк «Бузулукбанк», так как финансовая организация проводила «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

Между тем Торгово-строительный банк (ТСБ) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», отмечает в сообщении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»