Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин через Интернет вместе фотоаппарата купил кирпич за 29,5 тысячи рублей

Мужчина стал жертвой мошенника из Омской области

12:34, 15 декабря 2014 Происшествия 0 1475

Курянин через Интернет вместе фотоаппарата купил кирпич за 29,5 тысячи рублей
Реклама
Читайте также

Житель Железногорска на  Avito увидел заманчивое объявление о продаже фотоаппарата за 29,5 тысячи рублей. Железногорец созвонился с омичем и в этот же день через терминал перевел на номер злоумышленника 1,5 тысячи рублей в качестве предоплаты.

На следующий день мошенник направил по почте в Курскую область коробку с зарядным устройством для ноутбука, 3 платы для компьютера, фрагмент пенопласта с батарейками и газету. Все это не представляло для омича ценности.

Посылка пришла в Железногорск через 10 дней. Счастливый обладатель «фотоаппарата», не открывая коробки, перевел омичу оставшиеся 28 тысяч рублей.

Параллельно омич таким же способом продал «усилитель» жителю села Данково Воронежской области. Вначале воронежец перечислил подозреваемому 3 тысячи рублей, а потом, когда получил коробку, еще 26 тыс. рублей. В коробке из досок на этот раз были 4 кирпича и 2 акустические колонки Genius. Эти вещи тоже для мужчины никакой ценности не представляли.

Обманутые мужчины обратились в полицию, и омича быстро вычислили. Злоумышленник признал свою вину, чем облегчил себе наказание. Его действия суд квалифицировал как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает РИА «Омск-Информ».

Аферист раскаялся в содеянном и возместил причиненный ущерб, а также оформил явку с повинной. Суд учел неудовлетворительное состояние здоровья самого подсудимого и состояние здоровья его близких родственников. В итоге мошенника оштрафовали на 15 тыс. рублей с уплатой в доход государства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»