Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне квартиры ажиотажно не скупают, а цены на них растут

Риэлторы советуют не торопиться и тщательно оценивать объект и будущие вложения в него

14:23, 18 декабря 2014 Общество 0 1652

Куряне квартиры ажиотажно не скупают, а цены на них растут Фото из архива
Реклама
Читайте также

«Сейчас с колебаниями курсов валют люди решили вкладывать деньги в недвижимость более активно, а собственники, ожидая роста спроса, подняли цены или сняли объекты с продажи, чтобы выставить после Нового года дороже, — комментирует ситуацию агент по недвижимости Любовь Прилуцкая. — Однако выросла ставка по ипотеке, а покупателей с наличными немного, «поэтому рынок резко сузился».

Между тем количество сделок по покупке новостроек в Курской области, по статистике целого ряда застройщиков, выросло на 25 — 35 процентов по отношению к сентябрю, — продолжает она. — На вторичном рынке данные по спросу скромнее. При этом наметился серьезный рост цен даже на самые дешевые предложения вне зависимости от реальных качественных характеристик объектов.

Что же касается ситуации с «первичкой» в экономсегменте (панельные дома), то здесь наблюдается ажиотажный спрос. Между тем срок реализации более дорогих квартир заметно не уменьшился. Причины: с одной стороны, многие владельцы сбережений в валюте, которых раньше не хватало на покупку недвижимости, такую возможность получили. С другой — значительная доля людей, хранивших сбережения в рублях, приняла решение все-таки инвестировать в недвижимость.

При этом под воздействием эмоций люди не слишком тщательно оценивают покупки и сильно рискуют. Риэлторы советуют не торопиться и тщательно оценивать объект и будущие вложения в него.

КСТАТИ

Хотите преобрести недвижимость? Почему бы не присмотреться к ЖК Тайм в Санкт-Петербурге? Это 14 этажный кирпично-монолитный жилой комплекс. Квартиры класса "Комфорт +".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»