Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский таможенник, пойманный на взятках, пойдет под суд

За незаконное продление срока временного ввоза на территорию ТС дорогих иномарок подозреваемый получил в общей сложности 17 тысяч рублей

09:13, 19 декабря 2014 Происшествия 0 1390

Курский таможенник, пойманный на взятках, пойдет под суд Фото из архива
Реклама
Читайте также

40-летнего злоумышленника и его подельника задержали с поличным. За вознаграждение в размере 5 тысяч рублей обвиняемый оказал содействие гражданину Армении в продлении срока временного ввоза на территорию Таможенного союза автомобиля "Ауди А-6".

Эта услуга не входила в его должностные обязанности, поэтому он привлек себе помощника из состава дежурной смены. В итоге были возбуждены уголовные дела как в отношении таможенника, так и в отношении армянина. Привлечен к уголовной ответственности и помощник, поставивший на пассажирской таможенной декларации свою личную номерную печать.

В ходе расследования были выявлены еще два эпизода получения взяток таможенником за незаконное продление срока временного ввоза на территорию ТС дорогих иномарок.

Санкции ст. 290 УК РФ (Получение взятки) предусматривают наказание в виде штрафа от 20-кратной до 50-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки, сообщает пресс-служба Курской таможни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»