Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курское «Динамо» нанесло УГМК первое поражение в сезоне

В рамках Евролиги курянки сумели в гостях одолеть грозного соперника

09:56, 19 декабря 2014 Спорт 0 1534

Курское «Динамо» нанесло УГМК первое поражение в сезоне Фото из архива
Реклама
Читайте также

Динамовки после поражения от УГМК в чемпионате России за 3 дня успели провести работу над ошибками и предстать в Екатеринбурге совсем другой командой. В стартовой пятерке в составе курянок вышла Ннемкади Огмумике, получившая в прошлом матче с "лисицами" небольшую травму. Именно она принесла гостям первые 5 очков, заставив уральских баскетболистов весь период догонять. В итоге сравняться с динамовками подопечные Олафа Ланге так и не смогли — 17:22.

В начале второй десятиминутки Кэндис Паркер и Альба Торренс отыграли преимущество курянок, но тут за дело снова взялась Огвумике, набрав 9 очков подряд, после чего трёху в кольцо хозяек отгрузила Ишил Албен. После этого счет стал 26:34 в пользу Курска, и наставник УГМК, не привыкший быть в роли догоняющих, взял тайм-аут. Однако сбить атакующий пыл гостей ему не удалось, и преимущество «Динамо» к большому перерыву выросло до 11 очков — 37:48.

В начале третьей четверти на первый план вышла Сеймон Огастус, набравшая подряд 10 очков, и вынудив Ланге в очередной раз брать минутную паузу. Правда, в этот раз уралочки смогли перехватить инициативу и начали стахановскими темпами сокращать разрыв, в итоге от былого преимущества динамовок к концу четверти ничего не осталось — 62:66.

Заключительный период получился мало результативным. Первые две минуты соперницы не могли забить, голевую засуху прервала уралочка Эвелина Кобрин, ответную двойку положила Елена Милованович, которая традиционно свою лучшую игру показала в концовке матча. В середине периоде динамовки оторвались на 8 очков, но о спокойной концовке болельщикам курянок оставалась только мечтать. За 3 минуты хозяйки отыгрались и за 3.31 до конца — счет стал равным 72:72. В этот момент точный дальний бросок Милованович был как нельзя кстати. Затем свою двойку положила Албен, на что УГМК ответил трёхой Артешиной, после чего Сандрин Груда сравняла счет.

Оставалось играть 15 секунд до конца и хозяйки фолят на Огастус. Наша американка первый штрафной забивает, а второй мажет, но мяч подбирает Милованович, не давая УГМК провести атаку. В результате долгожданная победа 77:78. А для уральского клуба это первое поражение в сезоне. После этой виктории курянки вместе с клубом из Екатеринбурга возглавили группу «А», имея в активе по 5 побед и 1 поражению.

Самым результативным игроком матча стала Огастус, набравшая 24 очка. Огвумике опять сделала дабл-дабл — 20 + 12 подборов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»