Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин вместе с подростками убил старушку и ограбил пожилую пару

52-летний мужчина вместе с юными подельниками нападал на одиноких пенсионеров

12:56, 23 декабря 2014 Происшествия 0 1030

Курянин вместе с подростками убил старушку и ограбил пожилую пару Фото из архива
Реклама
Читайте также

Житель хутора Красное Медвенского района обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ, в их числе убийство, разбой, вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления и половое сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости.

Его знакомые 17-летний подросток и его ровесница проходят по ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Криминальная история началась в мае прошлого года, когда злоумышленник предложил своему юному знакомому ограбить одинокую старушку и поделить деньги поровну. Парень предложил в качестве жертвы  свою знакомую 72-летнюю пенсионерку, которая проживала в селе Нижнее Солотино Обоянского района. Утром 22 мая, дождавшись, когда женщина вышла во двор своего дома, злоумышленники напали на нее. Мужчина ударил старушку кулаком по лицу, от чего она упала на землю на бок и стала звать на помощь. Затем он сел на женщину сверху и, прижав ее коленом к земле, стал закрывать ей рот руками и требовать, чтобы она сообщила, где хранит деньги.

Узнав о тайнике, старший подозреваемый заткнул ей рот ее же платком, перевернул на живот, а подельник связал ей за спиной руки скотчем. Далее мужчина, взяв провод, обмотал его вокруг шеи потерпевшей, задушил ее. Затем он сказал подростку наблюдать за окружающей обстановкой, а сам вошел в дом, отыскал 100 000 рублей и покинул вместе с товарищем место преступления.

В июле прошлого года обвиняемые, а также их общая несовершеннолетняя знакомая, с которой Иванов, как установлено следствием, 6 раз вступал в половую связь, ночью напали на пенсионеров, проживающих на хуторе Новая Аксеновка Медвенского района. От действий обвиняемых пострадали 82-летний мужчина и совместно с ним проживающая 78-летняя женщина. Проникнув при помощи монтировки, которой Иванов открыл дверь, в дом, злоумышленники схватили хозяйку, запугали её и получили 23,6 тысячи рублей.

Затем подросток зашел в комнату хозяина дома, схватив его руками за шею и, прижав к кровати и высказывая угрозы убийством, потребовал передать ему оставшиеся сбережения, но пенсионер молчал. Деньги нашла девушка, которая обыскивала дом, в посуде, стоящей в летней веранде. Добычей налетчиков стали 300 тысяч рублей, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Следователи собрали достаточно доказательств вины подозреваемых, уголовное дело передано в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»