Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За год курские таможенники конфисковали 5 иномарок

Автомобили были ввезены на территорию Таможенного союза с нарушениями

10:22, 24 декабря 2014 Происшествия 0 1358

За год курские таможенники конфисковали 5 иномарок Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

По фактам нарушения порядка временного ввоза на территорию Таможенного союза иномарок курские таможенники в этом году возбудили 279 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Пять автомобилей, принадлежащих иностранным гражданам, по решению суда конфискованы. В марте этого года железногорские полицейские за мелкое нарушение правил дорожного движения остановили «Джип Гранд Чероки» с литовскими номерами. Автомобилем управлял 25-летний местный житель, который не имел законных оснований для использования автомобиля на территории России. Автомобиль в декабре прошлого года по процедуре временного ввоза ввезла на территорию России 26-летняя гражданка Литвы. Далее жительница Клайпеды передала иномарку в пользование другому лицу.

Согласно действующего таможенного законодательства временно ввезенными на таможенную территорию Таможенного союза иномарками могут пользоваться только физические лица, осуществившие их ввоз. Передача права пользования такими транспортными средствами иным лицам допускается только при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты всех положенных таможенных пошлин и налогов. Передача автомобиля другому лицу на территории Таможенного союза без соблюдения всех таможенных формальностей незаконна и влечет привлечение лица, переместившего транспортное средство через таможенную границу ТС, к административной ответственности.

Ленинский районный суд Курска признал литовку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ. Внедорожник, в свою очередь, был конфискован.

В апреле гаишники остановили BMW-525 с литовскими номерами, за рулем которого сидел 22-летний курянин. Документы, подтверждающие право собственности на автомобиль, у него отсутствовали. Оказалось, что автомобиль в ноябре 2012 года по процедуре временного ввоза ввез на территорию России 20-летний гражданин Литвы. В установленный срок — февраль 2013 года, автомобиль жителем города Вильнюса не был вывезен из России.

В декабре 2014 года решением Ленинского районного суда города Курска литовец признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ (невывоз с таможенной территории ТС временно ввезенного физическим лицом транспортного средства в установленные сроки временного ввоза). Автомобиль BMW-525 постановлением суда конфискован.

С августа нынешнего года внесены изменения в Правила дорожного движения, согласно которым водитель автомобиля с иностранными номерами обязан иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз автомобиля, и предъявлять их по требованию полиции. Таможенники на пассажирские таможенные декларации наносят специальные защитные маркировки для их электронной идентификации и обеспечения защиты декларации от подделки. Подделка пассажирской таможенной декларации или сбыт поддельного документа влечет привлечение к уголовной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»