Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Налоги Михайловского ГОКа не уйдут из бюджета Курской области

Введение перераспределения уплаты налога на прибыль отложено до 2016 года

12:19, 24 декабря 2014 Общество, Деньги, Власть 0 1841

Налоги Михайловского ГОКа не уйдут из бюджета Курской области Фото из архива
Реклама
Читайте также

Создание консолидированных групп налогоплательщиков в России отложено на год. В связи с этим бюджет Курской области не понесет никаких финансовых потерь в 2015 году. Ранее сообщалось, что в связи с налоговым новшеством бюджет области мог потерять примерно 4 миллиарда рублей. Руководители области, депутаты Государственной Думы и сенаторы от Курской области обратились в правительство России с просьбой отложить введение новшества.

Просьба была услышана руководством страны и группы компаний "Металлоинвест", владеющей ГОКом. По информации комитета финансов Курской области, договоры о создании консолидированной группы налогоплательщиков, зарегистрированные налоговыми органами в 2014 году, вступают в силу с 1 января 2016 года. В этой связи проблема выпадающих доходов областного бюджета на 2015 год «не является актуальной».

Объем доходов областного бюджета на 2015 год предусмотрен в размере около 31 миллиарда рублей, что составляет 83,4 % уточненного бюджета на 2014 год. Снижение обусловлено неполным распределением финансовой помощи бюджетам субъектов Федерации, которые будут корректироваться в процессе исполнения — после подписания соглашений с федеральными министерствами и ведомствами.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»