Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Норму призыва Курская область выполнила на 100 процентов

О выполнении плана заявил военный комиссар Курской области Владимир Родионов

14:28, 24 декабря 2014 Общество 1 1362

Норму призыва Курская область выполнила на 100 процентов Фото из архива
Реклама
Читайте также

«Можно смело сказать, что Курская область под руководством губернатора Александра Михайлова, который возглавляет призывную комиссию региона, свою задачу перед Министерством обороны РФ выполнила», — подчеркнул военком.

Он отметил, что многие парни охотно идут в армию и берут академические отпуска, при этом случаи уклонений тоже есть. Число «уклонистов» снижается не такими темпами, как хотелось бы, посетовал Родионов. Материалы в отношении таких граждан направляются в следственные органы. Молодой человек, не служивший в армии безо всяких на то оснований, получит справку. А это значит, что шансы найти приличную работу для него равны нулю, заявил военком.

С каждым годом у курян набирает популярность служба в армии по контракту. В нынешнем году на службу поступило 800 человек, хотя желающих было гораздо больше — свыше 3 тысяч. Однако всех подряд не берут, будущие бойцы проходят жесткий отбор.

Областной военкомат не первый год ведет работу по отбору юношей и девушек в высшие военные учебные заведения. В текущем году из 300 отобранных смогли поступить только 160.

Диплом выпускника военного вуза высоко ценится как в Вооруженных силах, так и на «гражданке». Со второго курса ребята заключают контракт с командованием вуза на срок обучения, и им выплачивается повышенное денежное довольствие — от 12 000 рублей и выше в зависимости от занимаемой должности. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • каки (гость)
    24 декабря 2014 в 15:27
    а меня в армию возьмут ? (девушка 43 лет) хехе
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»