Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские продавцы не смогли отличить липовые купюры от настоящих

Только 1 из 5 кассиров смог определить подлинную купюру в ходе профилактического рейда полицейских

09:18, 25 декабря 2014 Происшествия 0 1598

Курские продавцы не смогли отличить липовые купюры от настоящих Фото из архива
Реклама
Читайте также

В магазинах областного центра в среду прошел учебный сбыт. За товары в супермаркете полицейские расплачивались поддельными деньгами. Основной целью стала тренировка у работников торговли навыков по выявлению фальшивок среди массы поступающих от покупателей купюр, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. Так, из 5 попыток учебного сбыта увенчались успехом 4. Кассиры не смогли определить подлинность купюр и отпустили товар, отсчитав необходимое количество сдачи.

Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России отмечают, что уровень качества фальшивок довольно высок. Каждый гражданин, получая сдачу или расплачиваясь за покупки, обязан проявлять бдительность, чтобы избежать финансовых потерь, поскольку фальшивка, попавшая в руки гражданина, должна быть передана полиции. Попытка её сбыта может обернуться уголовной ответственностью. Так произошло с курянкой, которая, зная, что имеющаяся у неё купюра фальшивая, расплатилась ею в магазине.

Стоит добавить, что в этом году в Курске зарегистрировано более 80 фактов обнаружения поддельных купюр, примерно столько же регистрируется во всех районах области. Регулярно задерживаются фальшивомонетчики и сбытчики, в том числе из других регионов России. Эти люди гастролировали по разным городам и впускали в оборот сотни купюр кустарного изготовления. В отношении преступников возбуждены уголовные дела. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг грозит наказание до 15 лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»